Difference between revisions of "भिवानी पर्यटन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
m (Text replacement - " महान " to " महान् ")
 
(5 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 6: Line 6:
 
}}
 
}}
 
{{tocright}}
 
{{tocright}}
[[भिवानी]] [[हरियाणा]] का एक ख़ूबसूरत पर्यटन स्थल है। भिवानी हरियाणा में स्थित बहुत ख़ूबसूरत स्‍थान है। यह पर्यटकों को बहुत पसंद आता है।  
+
भिवानी हरियाणा का एक ख़ूबसूरत पर्यटन स्थल है। भिवानी हरियाणा में स्थित बहुत ख़ूबसूरत स्‍थान है। यह पर्यटकों को बहुत पसंद आता है। दादरी इसका मुख्य शहर है। दादरी की स्थापना [[पृथ्वीराज चौहान]] के पुत्र ने की थी। यहां अनेक मन्दिर और तीर्थस्थान बने हुए हैं। इस कारण इसे छोटे [[काशी]] के नाम से भी जाना जाता है। इसका गौरी शंकर मन्दिर बहुत ख़ूबसूरत है। अपनी ख़ूबसूरती के लिए यह मन्दिर पूरे देश में जाना जाता है।  
 
==पर्यटन स्थल==
 
==पर्यटन स्थल==
 
====दादरी====
 
====दादरी====
Line 17: Line 17:
 
{{main|देवसार धाम भिवानी}}
 
{{main|देवसार धाम भिवानी}}
 
*देवसार धाम देवसार गाँव में स्थित है और भिवानी से 6 किलोमीटर दूर है।  
 
*देवसार धाम देवसार गाँव में स्थित है और भिवानी से 6 किलोमीटर दूर है।  
*यहाँ पर मां भवानी मन्दिर का निर्माण किया गया है।  
+
*यहाँ पर माँ भवानी मन्दिर का निर्माण किया गया है।  
 
*अनेक पर्यटक और तीर्थयात्री इस मन्दिर के दर्शन के लिए आते हैं।
 
*अनेक पर्यटक और तीर्थयात्री इस मन्दिर के दर्शन के लिए आते हैं।
  
Line 23: Line 23:
 
{{main|लोहार पीर भिवानी}}
 
{{main|लोहार पीर भिवानी}}
 
*लोहार पीर एक पर्यटन स्थल है।  
 
*लोहार पीर एक पर्यटन स्थल है।  
*लोहार सिंह महान योद्धा थे।
+
*लोहार सिंह महान् योद्धा थे।
  
 
====शिव मन्दिर====
 
====शिव मन्दिर====
Line 33: Line 33:
 
*नौरंगाबाद एक पर्यटन स्थल है।
 
*नौरंगाबाद एक पर्यटन स्थल है।
 
*यहाँ एक टीला है। इसका नाम भी नौरंगाबाद है।
 
*यहाँ एक टीला है। इसका नाम भी नौरंगाबाद है।
*यह भिवानी से 10 किमी. की दूरी पर है।  
+
*यह भिवानी से 10 किलोमीटर की दूरी पर है।  
 +
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=

Latest revision as of 11:14, 1 August 2017

bhivani bhivani paryatan bhivani zila

bhivani hariyana ka ek khoobasoorat paryatan sthal hai. bhivani hariyana mean sthit bahut khoobasoorat sh‍than hai. yah paryatakoan ko bahut pasand ata hai. dadari isaka mukhy shahar hai. dadari ki sthapana prithviraj chauhan ke putr ne ki thi. yahaan anek mandir aur tirthasthan bane hue haian. is karan ise chhote kashi ke nam se bhi jana jata hai. isaka gauri shankar mandir bahut khoobasoorat hai. apani khoobasoorati ke lie yah mandir poore desh mean jana jata hai.

paryatan sthal

dadari

  1. REDIRECTsaancha:mukhy
  • dadari isake paryatan ka tirthasthan hai.
  • dadari ki sthapana prithviraj chauhan ke putr ne ki thi.
  • yahaan anek mandir aur tirthasthan bane hue haian.

devasar dham

  1. REDIRECTsaancha:mukhy
  • devasar dham devasar gaanv mean sthit hai aur bhivani se 6 kilomitar door hai.
  • yahaan par maan bhavani mandir ka nirman kiya gaya hai.
  • anek paryatak aur tirthayatri is mandir ke darshan ke lie ate haian.

lohar pir

  1. REDIRECTsaancha:mukhy
  • lohar pir ek paryatan sthal hai.
  • lohar sianh mahanh yoddha the.

shiv mandir

  1. REDIRECTsaancha:mukhy
  • bhivani ek paryatan sthal hai.
  • bhivani ke pramukh paryatak sthaloan mean hirapuri mandir bhi hai.

naurangabad

  1. REDIRECTsaancha:mukhy
  • naurangabad ek paryatan sthal hai.
  • yahaan ek tila hai. isaka nam bhi naurangabad hai.
  • yah bhivani se 10 kilomitar ki doori par hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh