Difference between revisions of "मोन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} '''मोन''' नागालैंड में स्थित एक नगर है। जं...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
[[चित्र:Aoling-Festival-Mon.jpg|thumb|250px|आओलिंग उत्सव बनाते मोन के निवासी]]
 
'''मोन''' [[नागालैंड]] में स्थित एक नगर है। जंगल, नदियों और पहाड़ मोन को ख़ूबसूरत बनाते हैं।  
 
'''मोन''' [[नागालैंड]] में स्थित एक नगर है। जंगल, नदियों और पहाड़ मोन को ख़ूबसूरत बनाते हैं।  
 
*मोन में द्वितीय विश्वयुद्ध की अनेक वस्तुएँ और [[शिलालेख]] है।  
 
*मोन में द्वितीय विश्वयुद्ध की अनेक वस्तुएँ और [[शिलालेख]] है।  
*मोन की नदियाँ युवा पर्यटकों को बहुत आकर्षित करती हैं क्योंकि इनके किनारे वाटर स्पोर्टस का इंतजाम किया गया है जो पर्यटकों को बेहद पसंद आता हैं।  
+
*मोन की नदियाँ युवा पर्यटकों को बहुत आकर्षित करती हैं क्योंकि इनके किनारे वाटर स्पोर्टस का इंतजाम किया गया है जो पर्यटकों को यह बेहद पसंद आता हैं।  
 
*प्राकृतिक सुन्दरता के अलावा मोन के निवासी और उनकी [[नागालैंड की संस्कृति|संस्कृति]] भी पर्यटकों को बहुत आकर्षित करती है।  
 
*प्राकृतिक सुन्दरता के अलावा मोन के निवासी और उनकी [[नागालैंड की संस्कृति|संस्कृति]] भी पर्यटकों को बहुत आकर्षित करती है।  
 
*मोन में आदिवासी कई उत्सवों का आयोजन करते हैं जिनमें आओलिंग, मोन्यू और लाओलोंगमों प्रमुख है।  
 
*मोन में आदिवासी कई उत्सवों का आयोजन करते हैं जिनमें आओलिंग, मोन्यू और लाओलोंगमों प्रमुख है।  

Latest revision as of 11:05, 26 January 2012

thumb|250px|aoliang utsav banate mon ke nivasi mon nagalaiand mean sthit ek nagar hai. jangal, nadiyoan aur paha d mon ko khoobasoorat banate haian.

  • mon mean dvitiy vishvayuddh ki anek vastuean aur shilalekh hai.
  • mon ki nadiyaan yuva paryatakoan ko bahut akarshit karati haian kyoanki inake kinare vatar sportas ka iantajam kiya gaya hai jo paryatakoan ko yah behad pasand ata haian.
  • prakritik sundarata ke alava mon ke nivasi aur unaki sanskriti bhi paryatakoan ko bahut akarshit karati hai.
  • mon mean adivasi kee utsavoan ka ayojan karate haian jinamean aoliang, monyoo aur laoloangamoan pramukh hai.
  • mon ke utsav kafi rang-birange hote haian aur paryatakoan ko bahut pasand ate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh