Difference between revisions of "सुखना झील चंडीगढ़"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "नजारे" to "नज़ारे")
Line 4: Line 4:
 
*सुखना झील का निर्माण [[चण्डीगढ़]] की योजना बनाने वाले वास्तुकार ली कॉबूजीयर और उनके दल ने नियोजित किया था।
 
*सुखना झील का निर्माण [[चण्डीगढ़]] की योजना बनाने वाले वास्तुकार ली कॉबूजीयर और उनके दल ने नियोजित किया था।
 
*अनेक प्रवासी पक्षियों को यहाँ देखा जा सकता है।  
 
*अनेक प्रवासी पक्षियों को यहाँ देखा जा सकता है।  
*[[झील]] में बोटिंग का आनंद लेते समय दूर-दूर फैले पहाड़ियों के सुंदर नजारों के साथ-साथ सूर्यास्त के नजारे भी यहां से बड़े मनमोहक दिखाई देते हैं।  
+
*[[झील]] में बोटिंग का आनंद लेते समय दूर-दूर फैले पहाड़ियों के सुंदर नजारों के साथ-साथ सूर्यास्त के नज़ारे भी यहां से बड़े मनमोहक दिखाई देते हैं।  
 
   
 
   
  

Revision as of 14:39, 31 July 2014

thumb|250px|sukhana jhil, chandigadh sukhana jhil manav nirmit jhil hai jo 3 varg kimi. ke kshetr mean phaili huee hai.

  • sukhana jhil ka nirman 1958 mean kiya gaya tha.
  • sukhana jhil ka nirman chandigadh ki yojana banane vale vastukar li k aauboojiyar aur unake dal ne niyojit kiya tha.
  • anek pravasi pakshiyoan ko yahaan dekha ja sakata hai.
  • jhil mean botiang ka anand lete samay door-door phaile paha diyoan ke suandar najaroan ke sath-sath sooryast ke nazare bhi yahaan se b de manamohak dikhaee dete haian.


tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh