Difference between revisions of "वर्षकृत्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''वर्षकृत्य''' महाकवि विद्यापति द्वारा र...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''वर्षकृत्य''' [[विद्यापति|महाकवि विद्यापति]] द्वारा रचिक एक ग्रंथ हैं। इसमें कवि ने एक सधे हुए धर्मशास्त्री के रुप में अर्थात् वर्षकृत्य में वर्षभर में होने वाले पर्वों तथा शुभ कार्यों का विस्तृत विधान प्रस्तुत किया है। इसके अतिरिक्त इस ग्रन्थ में [[पूजा]], अर्चना, [[व्रत]], दान आदि के नियम भी बतलाए गए हैं।
+
'''वर्षकृत्य''' [[विद्यापति|महाकवि विद्यापति]] द्वारा रचिक एक ग्रंथ हैं।  
 +
* इसमें कवि ने एक सधे हुए धर्मशास्त्री के रुप में अर्थात् वर्षकृत्य में वर्षभर में होने वाले पर्वों तथा शुभ कार्यों का विस्तृत विधान प्रस्तुत किया है।  
 +
* इसके अतिरिक्त इस ग्रन्थ में [[पूजा]], अर्चना, [[व्रत]], दान आदि के नियम भी बतलाए गए हैं।
  
 
   
 
   
  
  
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 14:48, 24 January 2013

varshakrity mahakavi vidyapati dvara rachik ek granth haian.

  • isamean kavi ne ek sadhe hue dharmashastri ke rup mean arthath varshakrity mean varshabhar mean hone vale parvoan tatha shubh karyoan ka vistrit vidhan prastut kiya hai.
  • isake atirikt is granth mean pooja, archana, vrat, dan adi ke niyam bhi batalae ge haian.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh