Difference between revisions of "माथे पर बल पड़ना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''माथे पर बल पड़ना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहा...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
m (Text replacement - " काफी " to " काफ़ी ")
Line 3: Line 3:
 
'''अर्थ'''- आकृति से अप्रसन्नता, रोष आदि प्रकट होना।
 
'''अर्थ'''- आकृति से अप्रसन्नता, रोष आदि प्रकट होना।
  
'''प्रयोग'''- गौरव अपने शरीर से बहुत ज्यादा अप्रसन्न था, क्योंकि उसकी शादी में काफी परेशानीयाँ आने लगी। इससे उसके माथे पर बल पड़ने लग गया।
+
'''प्रयोग'''- गौरव अपने शरीर से बहुत ज्यादा अप्रसन्न था, क्योंकि उसकी शादी में काफ़ी परेशानीयाँ आने लगी। इससे उसके माथे पर बल पड़ने लग गया।
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Revision as of 11:00, 5 July 2017

mathe par bal p dana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- akriti se aprasannata, rosh adi prakat hona.

prayog- gaurav apane sharir se bahut jyada aprasann tha, kyoanki usaki shadi mean kafi pareshaniyaan ane lagi. isase usake mathe par bal p dane lag gaya.

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr