Difference between revisions of "इंद्रलोक"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{seealso|इन्द्र|इंद्र का अहंकार}} *इंद्रलोक अमरावती, स्वर्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{seealso|इन्द्र|इंद्र का अहंकार}}
 
{{seealso|इन्द्र|इंद्र का अहंकार}}
*इंद्रलोक अमरावती, स्वर्गलोक आदि नाम एक ही स्थान के लिए प्रयुक्त होते हैं।  
+
*इंद्रलोक, अमरावती, स्वर्गलोक आदि नाम एक ही स्थान के लिए प्रयुक्त होते हैं।  
 
*[[इंद्र]] [[देवता|देवताओं]] का प्रमुख हैं और वह उन सबके साथ इंद्रलोक में वास करता है।  
 
*[[इंद्र]] [[देवता|देवताओं]] का प्रमुख हैं और वह उन सबके साथ इंद्रलोक में वास करता है।  
 
*इंद्रलोक की समृद्धि तथा वैभव का अतिरंजित उल्लेख [[पुराण|पौराणिक]] साहित्य में हुआ है।
 
*इंद्रलोक की समृद्धि तथा वैभव का अतिरंजित उल्लेख [[पुराण|पौराणिक]] साहित्य में हुआ है।
Line 9: Line 9:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
[[Category:नया पन्ना]]
+
[[Category:हिन्दू_धर्म]]
 +
[[Category:हिन्दू_धर्म_कोश]]
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 10:31, 21 August 2011

  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean
  • iandralok, amaravati, svargalok adi nam ek hi sthan ke lie prayukt hote haian.
  • iandr devataoan ka pramukh haian aur vah un sabake sath iandralok mean vas karata hai.
  • iandralok ki samriddhi tatha vaibhav ka atiranjit ullekh pauranik sahity mean hua hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh