Difference between revisions of "उमगा पर्वत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
*उमगा [[बिहार]] राज्य के गया ज़िलें में स्थित एक [[पर्वत]] है।  
उमगा [[बिहार]] राज्य के गया ज़िलें में स्थित एक [[पर्वत]] है। [[ग्रैण्ड ट्रंक रोड]] के 307 वें मील से एक मील दक्षिण की ओर एक [[पर्वत]], जहाँ प्राचीनकाल का कलापूर्ण सूर्य मंदिर स्थित हे। यह साठ फुट ऊँचा है। इस मुख्य मंदिर के निकट 52 मंदिर और हैं जो पहाड़ियों पर बने हुए हैं।  
+
*[[ग्रैण्ड ट्रंक रोड]] के 307 वें मील से एक मील दक्षिण की ओर एक [[पर्वत]], जहाँ प्राचीनकाल का कलापूर्ण सूर्य मंदिर स्थित हे।  
 +
*यह साठ फुट ऊँचा है।  
 +
*इस मुख्य मंदिर के निकट 52 मंदिर और हैं जो पहाड़ियों पर बने हुए हैं।  
 +
 
  
{{प्रचार}}
 
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
Line 14: Line 16:
 
[[Category:बिहार के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:बिहार के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:नया पन्ना]]
+
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 11:51, 24 August 2011

  • umaga bihar rajy ke gaya zilean mean sthit ek parvat hai.
  • graind trank rod ke 307 vean mil se ek mil dakshin ki or ek parvat, jahaan prachinakal ka kalapoorn soory mandir sthit he.
  • yah sath phut ooancha hai.
  • is mukhy mandir ke nikat 52 mandir aur haian jo paha diyoan par bane hue haian.



tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh