Difference between revisions of "तैल चालुक्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('तैल चालुक्य द्वितीय चालुक्य राजवंश का प्रतिष्ठाप...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
तैल चालुक्य द्वितीय [[चालुक्य राजवंश]] का प्रतिष्ठापक था। उसकी राजधानी [[कल्याणी कर्नातक|कल्याणी]] थी। 972 ई0 के आसपास उसने अन्तिम राष्ट्रकूट राजा कर्क द्वितीय को परास्त किया। तैल द्वारा प्रतिष्ठापित राजवंश ने 1119 ई0 तक शासन किया।  
 
तैल चालुक्य द्वितीय [[चालुक्य राजवंश]] का प्रतिष्ठापक था। उसकी राजधानी [[कल्याणी कर्नातक|कल्याणी]] थी। 972 ई0 के आसपास उसने अन्तिम राष्ट्रकूट राजा कर्क द्वितीय को परास्त किया। तैल द्वारा प्रतिष्ठापित राजवंश ने 1119 ई0 तक शासन किया।  
[[Category:विविध]]__INDEX__
+
[[Category:दक्षिण भारत के साम्राज्य]][[Category:इतिहास कोश]]__INDEX__

Revision as of 10:01, 22 May 2010

tail chaluky dvitiy chaluky rajavansh ka pratishthapak tha. usaki rajadhani kalyani thi. 972 ee0 ke asapas usane antim rashtrakoot raja kark dvitiy ko parast kiya. tail dvara pratishthapit rajavansh ne 1119 ee0 tak shasan kiya.