Difference between revisions of "ज्येष्ठा नक्षत्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
<poem>अर्थ - सबसे बड़ा
 
देव -  [[इन्द्र]]</poem>
 
 
*ज्येष्ठा [[नक्षत्र]] गंड मूल नक्षत्र कहलाता है।  
 
*ज्येष्ठा [[नक्षत्र]] गंड मूल नक्षत्र कहलाता है।  
*ज्येष्ठा में इन्द्र का व्रत और पूजन किया जाता है।
+
*ज्येष्ठा में [[इन्द्र]] का व्रत और पूजन किया जाता है।
 
*ज्येष्ठा नक्षत्र के [[देवता]] [[बुध देवता|बुध]] को माना जाता है|  
 
*ज्येष्ठा नक्षत्र के [[देवता]] [[बुध देवता|बुध]] को माना जाता है|  
*चीड के पेड  को ज्येष्ठा नक्षत्र का प्रतीक माना जाता है और ज्येष्ठा नक्षत्र में जन्म लेने वाले लोग चीड की पूजा करते है।  
+
*चीड के पेड  को ज्येष्ठा नक्षत्र का प्रतीक माना जाता है और ज्येष्ठा नक्षत्र में जन्म लेने वाले लोग चीड की पूजा करते है।  
*इस नक्षत्र में जन्म लेने वाले लोग अपने घर के ख़ाली हिस्से में चीड के पेड को लगाते है
+
*इस नक्षत्र में जन्म लेने वाले लोग अपने घर के ख़ाली हिस्से में चीड के पेड को लगाते हैं।
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|आधार=आधार1
Line 15: Line 12:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{नक्षत्र}}
 
{{नक्षत्र}}
{{काल गणना}}
 
 
[[Category:ग्रह-नक्षत्र ज्योतिष]]
 
[[Category:ग्रह-नक्षत्र ज्योतिष]]
 
[[Category:पौराणिक_कोश]]
 
[[Category:पौराणिक_कोश]]
 
[[Category:काल गणना]]
 
[[Category:काल गणना]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 13:53, 3 May 2012

  • jyeshtha nakshatr gand mool nakshatr kahalata hai.
  • jyeshtha mean indr ka vrat aur poojan kiya jata hai.
  • jyeshtha nakshatr ke devata budh ko mana jata hai|
  • chid ke ped ko jyeshtha nakshatr ka pratik mana jata hai aur jyeshtha nakshatr mean janm lene vale log chid ki pooja karate hai.
  • is nakshatr mean janm lene vale log apane ghar ke khali hisse mean chid ke ped ko lagate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh