Difference between revisions of "दलायल-ए-फ़ीरोज़शाही"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 2: Line 2:
  
 
*इस ग्रन्थ में विभिन्न विषयों के 300 [[संस्कृत]] ग्रन्थों का अनुवाद है।
 
*इस ग्रन्थ में विभिन्न विषयों के 300 [[संस्कृत]] ग्रन्थों का अनुवाद है।
*ये ग्रन्थ सुल्तान फ़ीरोज़शाह तुग़लक़ को नगरकोट के निकट [[ज्वालामुखी शक्तिपीठ|ज्वालामुखी]] के मन्दिर से प्राप्त हुए थे।
+
*ये ग्रन्थ सुल्तान फ़ीरोज़शाह तुग़लक़ को [[नगरकोट]] के निकट [[ज्वालामुखी शक्तिपीठ|ज्वालामुखी]] के मन्दिर से प्राप्त हुए थे।
 
*इस समय 1337 ई. में छ: महीने की घेराबन्दी के बाद नगरकोट ने सुल्तान के आगे आत्म-समर्पण कर दिया था।
 
*इस समय 1337 ई. में छ: महीने की घेराबन्दी के बाद नगरकोट ने सुल्तान के आगे आत्म-समर्पण कर दिया था।
  

Latest revision as of 08:36, 26 May 2014

dalayal-e-firozashahi farasi bhasha mean likha gaya ka ek ullekhaniy kavy granth hai. isaki rachana sultan firojashah tugalaq ke adesh par usake darabari kavi 'ajuddin khalid khani' ne ki thi.

  • is granth mean vibhinn vishayoan ke 300 sanskrit granthoan ka anuvad hai.
  • ye granth sultan firozashah tugalaq ko nagarakot ke nikat jvalamukhi ke mandir se prapt hue the.
  • is samay 1337 ee. mean chh: mahine ki gherabandi ke bad nagarakot ne sultan ke age atm-samarpan kar diya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bharatiy itihas kosh |lekhak: sachchidanand bhattachary |prakashak: uttar pradesh hindi sansthan |prishth sankhya: 199 |


sanbandhit lekh