Difference between revisions of "आँख चुराना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''आँख चुराना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहावरे|ल...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
'''आँख चुराना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
 
'''आँख चुराना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- लज्जा, संकोच, के कारण किसी का सामना करने से हिचकना।
+
'''अर्थ'''- लज्जा, संकोच के कारण किसी का सामना करने से हिचकना।
  
'''प्रयोग'''- गाँव का साहूकार भी पतिव्रता स्त्रियों की भाँति आँख्रें चुराने लगा‌।(प्रेमचंद्र)
+
'''प्रयोग'''- [[ग्राम|गाँव]] का साहूकार भी पतिव्रता स्त्रियों की भाँति आँखें चुराने लगा‌। ([[प्रेमचंद]])
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Revision as of 13:40, 2 November 2015

aankh churana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- lajja, sankoch ke karan kisi ka samana karane se hichakana.

prayog- gaanv ka sahookar bhi pativrata striyoan ki bhaanti aankhean churane laga‌. (premachand)

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr