Difference between revisions of "तैत्तिरीयोपनिषद भृगुवल्ली"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "रूपय" to "रुपय")
 
Line 4: Line 4:
 
*वे उन्हें तत्त्वज्ञान का बोध कराने के उपरान्त, साधना द्वारा उसे स्वयं अनुभव करने के लिए कहते हैं।  
 
*वे उन्हें तत्त्वज्ञान का बोध कराने के उपरान्त, साधना द्वारा उसे स्वयं अनुभव करने के लिए कहते हैं।  
 
*तब वे स्वयं अन्न, प्राण, मन, विज्ञान और आनन्द को ब्रह्म-रूप में अनुभव करते हैं।  
 
*तब वे स्वयं अन्न, प्राण, मन, विज्ञान और आनन्द को ब्रह्म-रूप में अनुभव करते हैं।  
*ऐसा अनुभव हो जाने पर महर्षि वरुण उन्हें आशीर्वाद देते हैं और अन्नादि का दुरूपयोग न करके उसे सुनियोजित रूप से वितरण करने की प्रणाली समझाते हैं।  
+
*ऐसा अनुभव हो जाने पर महर्षि वरुण उन्हें आशीर्वाद देते हैं और अन्नादि का दुरुपयोग न करके उसे सुनियोजित रूप से वितरण करने की प्रणाली समझाते हैं।  
 
*अन्त में परमात्मा के प्रति साधक के भावों और उसके समतायुक्त उद्गारों का उल्लेख करते हैं।
 
*अन्त में परमात्मा के प्रति साधक के भावों और उसके समतायुक्त उद्गारों का उल्लेख करते हैं।
 
*जो इस प्रकार है:-
 
*जो इस प्रकार है:-

Latest revision as of 10:26, 5 July 2017

bhriguvalli mean das anuvak haian.

  1. REDIRECTsaancha:mukhy
  • bhriguvalli mean rrishivar bhrigu ki brahmaparak jijnasa ka samadhan unake pita maharshi varun dvara kiya jata hai.
  • ve unhean tattvajnan ka bodh karane ke uparant, sadhana dvara use svayan anubhav karane ke lie kahate haian.
  • tab ve svayan ann, pran, man, vijnan aur anand ko brahm-roop mean anubhav karate haian.
  • aisa anubhav ho jane par maharshi varun unhean ashirvad dete haian aur annadi ka durupayog n karake use suniyojit roop se vitaran karane ki pranali samajhate haian.
  • ant mean paramatma ke prati sadhak ke bhavoan aur usake samatayukt udgaroan ka ullekh karate haian.
  • jo is prakar hai:-



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh

taittiriyopanishad brahmanandavalli

anuvak-1 | anuvak-2 | anuvak-3 | anuvak-4 | anuvak-5 | anuvak-6 | anuvak-7 | anuvak-8 | anuvak-9

taittiriyopanishad bhriguvalli

anuvak-1 | anuvak-2 | anuvak-3 | anuvak-4 | anuvak-5 | anuvak-6 | anuvak-7 | anuvak-8 | anuvak-9 | anuvak-10

taittiriyopanishad shikshavalli

anuvak-1 | anuvak-2 | anuvak-3 | anuvak-4 | anuvak-5 | anuvak-6 | anuvak-7 | anuvak-8 | anuvak-9 | anuvak-10 | anuvak-11 | anuvak-12