Difference between revisions of "अंक में समेटना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}" to "{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे2}}")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
*यह [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] एक प्रचलित कहावत है।
+
'''अंक में समेटना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ''' - गोद में लेना
+
'''अर्थ'''- गोद में लेना।
  
'''प्रयोग''' - मुझे आचार्य कच ने अपनी प्रतिमुर्ति को अंक में समेट लाने की अनुमति देकर भेजा हैं। (यज्ञदत्त)
+
'''प्रयोग'''- मुझे आचार्य कच ने अपनी प्रतिमूर्ति को अंक में समेट लाने की अनुमति देकर भेजा हैं। (यज्ञदत्त)
  
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे2}}
 +
[[Category:हिन्दी मुहावरे एवं लोकोक्ति कोश]]
 
[[Category:कहावत लोकोक्ति मुहावरे]]
 
[[Category:कहावत लोकोक्ति मुहावरे]]
 
[[Category:साहित्य कोश]]
 
[[Category:साहित्य कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:07, 20 April 2018

aank mean sametana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- god mean lena.

prayog- mujhe achary kach ne apani pratimoorti ko aank mean samet lane ki anumati dekar bheja haian. (yajnadatt)


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr