Difference between revisions of "अजगर करे ना चाकरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(2 intermediate revisions by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
<poem>{{blue}}अजगर करे ना चाकरी पंछी करे ना काम,
 +
दास मलूका कह गए सब के दाता राम{{blueclose}}</poem>
 
*यह [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] एक प्रचलित कहावत है।   
 
*यह [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] एक प्रचलित कहावत है।   
<poem>अजगर करे ना चाकरी पंछी करे ना काम,
+
*अर्थ- अजगर को किसी की नौकरी नहीं करनी होती और पक्षी को भी कोई काम नहीं करना होता, ईश्वर ही सबका पालनहार है, इसलिए कोई भी काम मत करो ईश्वर स्वयं देगा। आलसी लोगों के लिए श्री [[मलूकदास]] जी का ये कथन बहुत ही उचित है।
दास मलूका कह गए सब के दाता राम</poem>
 
*अर्थ- अजगर को किसी की नौकरी नहीं करनी होती और पक्षी को भी कोई काम नहीं करना होता, ईश्वर ही सबका पालनहार है, इसलिए कोई भी काम मत करो ईश्वर स्वयं देगा। आलसी लोगों के लिए श्री मलूकदास जी का ये कथन बहुत ही उचित है।
 
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 10:26, 19 June 2011

  1. REDIRECTsaancha:nilaajagar kare na chakari panchhi kare na kam,

das malooka kah ge sab ke data ram

  1. REDIRECTsaancha:nila band
  • yah lokokti ek prachalit kahavat hai.
  • arth- ajagar ko kisi ki naukari nahian karani hoti aur pakshi ko bhi koee kam nahian karana hota, eeshvar hi sabaka palanahar hai, isalie koee bhi kam mat karo eeshvar svayan dega. alasi logoan ke lie shri malookadas ji ka ye kathan bahut hi uchit hai.


tika tippani aur sandarbh