Difference between revisions of "अराड़"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*डॉ. होए के अनुसार अराड़ वर्तमान आरा (ज़िला शाहबाद, [[...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
*डॉ. होए के अनुसार अराड़ वर्तमान [[आरा]] (ज़िला शाहबाद, [[बिहार]]) का प्राचीन नाम है।  
 
*डॉ. होए के अनुसार अराड़ वर्तमान [[आरा]] (ज़िला शाहबाद, [[बिहार]]) का प्राचीन नाम है।  
*उनके अनुसार [[बुद्ध|गौतम बुद्ध]] का समकालीन दार्शनिक अराड़कलाम यहीं का निवासी था।<ref>देखे आर्कियोलाजिकल सर्वे रिपोर्ट जिल्द 3, पृ. 70</ref>
+
*उनके अनुसार [[बुद्ध|गौतम बुद्ध]] का समकालीन दार्शनिक '''अराड़कलाम''' यहीं का निवासी था।<ref>देखे आर्कियोलॉजिकल सर्वे रिपोर्ट जिल्द 3, पृ. 70</ref>
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 38| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{बिहार के ऐतिहासिक स्थान}}
 
[[Category:बिहार]]
 
[[Category:बिहार]]
 
[[Category:बिहार के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:बिहार के ऐतिहासिक स्थान]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]][[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:38, 3 May 2018

  • d aau. hoe ke anusar ara d vartaman ara (zila shahabad, bihar) ka prachin nam hai.
  • unake anusar gautam buddh ka samakalin darshanik ara dakalam yahian ka nivasi tha.[1]

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 38| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar
  1. dekhe arkiyol aaujikal sarve riport jild 3, pri. 70

bahari k diyaan

sanbandhit lekh