Difference between revisions of "अलाउद्दीन मसूद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "ई0" to "ई॰")
Line 1: Line 1:
अलाउद्दीन मसूद [[ग़ुलाम वंश]] का सातवाँ सुल्तान (1242-46 ई0) था। वह सुल्तान [[रुकनुद्दीन]] का बेटा था, जो सुल्तान [[इल्तुतमिश]] (1211-1236 ई0) का दूसरा बेटा और उत्तराधिकारी था। वह [[सुल्ताना रज़िया]] (1236-1240 ई0) के गद्दी से हटाये जाने के बाद सुल्तान बना। अलाउद्दीन मसूद अयोग्य शासक था। जिसे 1246 ई0 में अमीरों ने तख्त से उतार दिया और [[नासिरुद्दीन]] को सुल्तान बनाया।
+
अलाउद्दीन मसूद [[ग़ुलाम वंश]] का सातवाँ सुल्तान (1242-46 ई॰) था। वह सुल्तान [[रुकनुद्दीन]] का बेटा था, जो सुल्तान [[इल्तुतमिश]] (1211-1236 ई॰) का दूसरा बेटा और उत्तराधिकारी था। वह [[सुल्ताना रज़िया]] (1236-1240 ई॰) के गद्दी से हटाये जाने के बाद सुल्तान बना। अलाउद्दीन मसूद अयोग्य शासक था। जिसे 1246 ई॰ में अमीरों ने तख्त से उतार दिया और [[नासिरुद्दीन]] को सुल्तान बनाया।
 
[[Category:मध्य काल]][[Category:ग़ुलाम वंश]][[Category:इतिहास कोश]]__INDEX__
 
[[Category:मध्य काल]][[Category:ग़ुलाम वंश]][[Category:इतिहास कोश]]__INDEX__

Revision as of 13:10, 11 June 2010

alauddin masood gulam vansh ka satavaan sultan (1242-46 ee॰) tha. vah sultan rukanuddin ka beta tha, jo sultan iltutamish (1211-1236 ee॰) ka doosara beta aur uttaradhikari tha. vah sultana raziya (1236-1240 ee॰) ke gaddi se hataye jane ke bad sultan bana. alauddin masood ayogy shasak tha. jise 1246 ee॰ mean amiroan ne takht se utar diya aur nasiruddin ko sultan banaya.