Difference between revisions of "आँसू पीना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''आँसू पीना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लो...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
'''आँसू पीना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
 
'''आँसू पीना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- घोर दुख होने पर भी [[शान्ती पंचमी|शांत]] रहना और आँखों में आँसू तक न आने देना।
+
'''अर्थ'''- घोर दुख होने पर भी शांत रहना और आँखों में आँसू तक न आने देना।
  
'''प्रयोग'''- गाँठ में पैसे भी न थे कि सूखे [[गले लगना|गले]] को सींचता आँसू पीने के सिवा आज पीने को था ही क्या? - ([[राधिका |राजा राधिका प्रसाद सिंह]])
+
'''प्रयोग'''- गाँठ में पैसे भी न थे कि सूखे गले को सींचता आँसू पीने के सिवा आज पीने को था ही क्या? - (राजा राधिका प्रसाद सिंह)
  
  

Revision as of 11:31, 24 October 2015

aansoo pina ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- ghor dukh hone par bhi shaant rahana aur aankhoan mean aansoo tak n ane dena.

prayog- gaanth mean paise bhi n the ki sookhe gale ko sianchata aansoo pine ke siva aj pine ko tha hi kya? - (raja radhika prasad sianh)


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr