Difference between revisions of "ईथेलरेड प्रथम"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''ईथेलरेड प्रथम''' (866-71) वेसेक्स और केंट का राजा, जिसका...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''ईथेलरेड प्रथम''' (866-71) वेसेक्स और केंट का राजा, जिसका सारा जीवन डेनों से लड़ते बीता। उसके गद्दी पर बैठने के साल ही डेनों ने अपनी एक बड़ी सेना ईस्ट ऐंग्लिया में उतार दी और दो साल बाद जो स्वयं ईथेलरेड के साथ उनका युद्ध शुरू हुआ वह 871 ई. में उसके मरने पर भी खत्म नहीं हुआ। कभी हार कभी जीत उसके हिस्से पड़ी और अंत: में संभवत: लड़ाई में खाई चोट से ही ईथेलरेड की जान गई।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=हिन्दी विश्वकोश, खण्ड 1|लेखक= |अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक= नागरी प्रचारिणी सभा, वाराणसी|संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=27 |url=}}</ref>  
+
'''ईथेलरेड प्रथम''' (866-71) वेसेक्स और केंट का राजा, जिसका सारा जीवन डेनों से लड़ते बीता। उसके गद्दी पर बैठने के साल ही डेनों ने अपनी एक बड़ी सेना ईस्ट ऐंग्लिया में उतार दी और दो साल बाद जो स्वयं ईथेलरेड के साथ उनका युद्ध शुरू हुआ वह 871 ई. में उसके मरने पर भी खत्म नहीं हुआ। कभी हार कभी जीत उसके हिस्से पड़ी और अंत: में संभवत: लड़ाई में खाई चोट से ही ईथेलरेड की जान गई।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=हिन्दी विश्वकोश, खण्ड 2|लेखक= |अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक= नागरी प्रचारिणी सभा, वाराणसी|संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=27 |url=}}</ref>  
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक2 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक2 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 09:18, 29 June 2018

eethelared pratham (866-71) veseks aur keant ka raja, jisaka sara jivan denoan se l date bita. usake gaddi par baithane ke sal hi denoan ne apani ek b di sena eest aiangliya mean utar di aur do sal bad jo svayan eethelared ke sath unaka yuddh shuroo hua vah 871 ee. mean usake marane par bhi khatm nahian hua. kabhi har kabhi jit usake hisse p di aur aant: mean sanbhavat: l daee mean khaee chot se hi eethelared ki jan gee.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. hindi vishvakosh, khand 2 |prakashak: nagari pracharini sabha, varanasi |sankalan: bharat diskavari pustakalay |prishth sankhya: 27 |

sanbandhit lekh