Difference between revisions of "एकलिंग महात्म्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''एकलिंगी महात्मय''' [[राजस्थान का इतिहास|राजस्थान के ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 3: Line 3:
 
*[[मेवाड़]] के [[सिसोदिया वंश]] की वंशावलि बताने वाले इस ग्रंथ का रचयिता 'कान्हा व्यास' [[महाराणा कुम्भा]] का दरबारी था।
 
*[[मेवाड़]] के [[सिसोदिया वंश]] की वंशावलि बताने वाले इस ग्रंथ का रचयिता 'कान्हा व्यास' [[महाराणा कुम्भा]] का दरबारी था।
 
*कान्हा व्यास की इस कृति में 15वीं [[शताब्दी]] का सामाजिक वसांस्कृतिक वर्णन मिलता है।
 
*कान्हा व्यास की इस कृति में 15वीं [[शताब्दी]] का सामाजिक वसांस्कृतिक वर्णन मिलता है।
*महाराणा कुम्भा के शासन काल का सुन्दर वर्णन 'एकलिंगी महात्म्य' में है। इसमें [[चित्तौड़]] व [[एकलिंगजी उदयपुर|एकलिंगजी]] का वर्णन है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=उपकार राजस्थान वार्षिकी 2010|लेखक=|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=उपकार प्रकाशन, आगरा|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=73|url=}}</ref>
+
*महाराणा कुम्भा के शासन काल का सुन्दर वर्णन 'एकलिंगी महात्म्य' में है। इसमें [[चित्तौड़]] व [[एकलिंगजी उदयपुर|एकलिंगजी]] का वर्णन है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=उपकार राजस्थान वार्षिकी 2010|लेखक=|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=उपकार प्रकाशन, आगरा|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=72|url=}}</ref>
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 11:57, 30 June 2014

ekaliangi mahatmay rajasthan ke itihas par prakash dalane vala granth hai, jisaki rachana kanha vyas dvara ki gee thi.

  • meva d ke sisodiya vansh ki vanshavali batane vale is granth ka rachayita 'kanha vyas' maharana kumbha ka darabari tha.
  • kanha vyas ki is kriti mean 15vian shatabdi ka samajik vasaanskritik varnan milata hai.
  • maharana kumbha ke shasan kal ka sundar varnan 'ekaliangi mahatmy' mean hai. isamean chittau d v ekaliangaji ka varnan hai.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. upakar rajasthan varshiki 2010 |prakashak: upakar prakashan, agara |sankalan: bharatakosh pustakalay |prishth sankhya: 72 |

sanbandhit lekh