Difference between revisions of "कमलासागर झील"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
'''कमलसागर''' [[त्रिपुरा]] में स्थित एक [[झील]] है।  
+
[[चित्र:Kamala-Sagar-Mandir-Agartala.jpg|thumb|250px|कमलासागर मंदिर, [[अगरतला]]]]
 +
'''कमलासागर''' [[त्रिपुरा]] में स्थित एक [[झील]] है।  
 
*इस विशाल झील का निर्माण महाराजा धन्य माणिक्य ने 15वीं शताब्दी में करवाया था।  
 
*इस विशाल झील का निर्माण महाराजा धन्य माणिक्य ने 15वीं शताब्दी में करवाया था।  
*कमलसागर झील कमलसागर के [[तट]] पर स्थित है।  
+
*कमलासागर झील कमलासागर के [[तट]] पर स्थित है।  
 
*झील के समीप ही [[काली|देवी काली]] का एक प्रसिद्ध मंदिर है। यह मंदिर लगभग सोलहवीं [[शताब्दी]] का है।  
 
*झील के समीप ही [[काली|देवी काली]] का एक प्रसिद्ध मंदिर है। यह मंदिर लगभग सोलहवीं [[शताब्दी]] का है।  
 
*काफ़ी संख्या में पर्यटक मंदिर में दर्शन और झील का आनन्द लेने के लिए आते हैं।  
 
*काफ़ी संख्या में पर्यटक मंदिर में दर्शन और झील का आनन्द लेने के लिए आते हैं।  

Latest revision as of 05:36, 27 July 2012

[[chitr:Kamala-Sagar-Mandir-Agartala.jpg|thumb|250px|kamalasagar mandir, agaratala]] kamalasagar tripura mean sthit ek jhil hai.

  • is vishal jhil ka nirman maharaja dhany maniky ne 15vian shatabdi mean karavaya tha.
  • kamalasagar jhil kamalasagar ke tat par sthit hai.
  • jhil ke samip hi devi kali ka ek prasiddh mandir hai. yah mandir lagabhag solahavian shatabdi ka hai.
  • kafi sankhya mean paryatak mandir mean darshan aur jhil ka anand lene ke lie ate haian.
  • kavi rabindranath thakur 1926 mean yahaan kuchh samay ke lie thaharean the.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh