Difference between revisions of "कुजुल कडफ़ाइसिस"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
'''शासन काल (30 ई॰ से 80 ई तक लगभग)'''
 
'''शासन काल (30 ई॰ से 80 ई तक लगभग)'''
  
*कुजुल कडफ़ाइसिस (Kujula Kadphises) [[कुशाण वंश]] का पहला शासक था जिसने प्रथम शताब्दी में यूची प्रदेश वासियों को एकीक्रत किया और साम्राज्य को बढ़ाया। कुजुल कडफ़ाइसिस के बाद इसका पुत्र [[विम तक्षम]] (वेम तॉख़्तो), विम तक्षम  के बाद उसका पुत्र [[विम कडफ़ाइसिस]], विम कडफ़ाइसिस के बाद उसका पुत्र [[कनिष्क]] गद्दी पर बैठे।
+
*कुजुल कडफ़ाइसिस (Kujula Kadphises) [[कुषाण वंश]] का पहला शासक था जिसने प्रथम शताब्दी में यूची प्रदेश वासियों को एकीक्रत किया और साम्राज्य को बढ़ाया। कुजुल कडफ़ाइसिस के बाद इसका पुत्र [[विम तक्षम]] (वेम तॉख़्तो), विम तक्षम  के बाद उसका पुत्र [[विम कडफ़ाइसिस]], विम कडफ़ाइसिस के बाद उसका पुत्र [[कनिष्क]] गद्दी पर बैठे।
 
*कुजुल कडफ़ाइसिस के सिक़्क़े भी मिले हैं। कुजुल कडाइफ़स  के सिक़्क़े इन्डो ग्रीक राजा 'हरमेअस' के सिक्कों का परिवर्तित रूप में मिले हैं । हरमेअस (90-70 ई पू (Hermaeus Soter "the Saviour") ने क़ाबुल अफ़ग़ानिस्तान क्षेत्र में अपनी राजधानी रखी और [[हिन्दूकुश]] पर शासन किया । इसके सिक़्क़ों की नक़ल अनेक राजाओं ने की।  
 
*कुजुल कडफ़ाइसिस के सिक़्क़े भी मिले हैं। कुजुल कडाइफ़स  के सिक़्क़े इन्डो ग्रीक राजा 'हरमेअस' के सिक्कों का परिवर्तित रूप में मिले हैं । हरमेअस (90-70 ई पू (Hermaeus Soter "the Saviour") ने क़ाबुल अफ़ग़ानिस्तान क्षेत्र में अपनी राजधानी रखी और [[हिन्दूकुश]] पर शासन किया । इसके सिक़्क़ों की नक़ल अनेक राजाओं ने की।  
  
 
{{point}} देखें [[राबाटक लेख]]
 
{{point}} देखें [[राबाटक लेख]]
 +
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 
==सम्बंधित लिंक==
 
==सम्बंधित लिंक==
 
{{शक एवं कुषाण काल}}
 
{{शक एवं कुषाण काल}}
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:शक एवं कुषाण काल]]
 
[[Category:शक एवं कुषाण काल]]

Revision as of 12:32, 20 August 2010

shasan kal (30 ee॰ se 80 ee tak lagabhag)

  • kujul kadafaisis (Kujula Kadphises) kushan vansh ka pahala shasak tha jisane pratham shatabdi mean yoochi pradesh vasiyoan ko ekikrat kiya aur samrajy ko badhaya. kujul kadafaisis ke bad isaka putr vim taksham (vem t aaukhto), vim taksham ke bad usaka putr vim kadafaisis, vim kadafaisis ke bad usaka putr kanishk gaddi par baithe.
  • kujul kadafaisis ke siqqe bhi mile haian. kujul kadaifas ke siqqe indo grik raja 'harameas' ke sikkoan ka parivartit roop mean mile haian . harameas (90-70 ee poo (Hermaeus Soter "the Saviour") ne qabul afaganistan kshetr mean apani rajadhani rakhi aur hindookush par shasan kiya . isake siqqoan ki naqal anek rajaoan ne ki.

{{#icon: Redirect-01.gif|dhyan dean}} dekhean rabatak lekh

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sambandhit liank

Template:shak evan kushan kal