Difference between revisions of "खरताल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*खरताल एक घन वाद्य है। *खरताल लोहे के दो खण्ड ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Khartal.jpg|thumb|खरताल<br /> Khartal]]
 
*खरताल एक [[घन वाद्य]] है।  
 
*खरताल एक [[घन वाद्य]] है।  
 
*खरताल [[लोहा|लोहे]] के दो खण्ड होते हैं, प्रत्येक एक वित्ता दीर्घ, एक आँगुल परिमाण में स्थूल, चौकोन गड़न है, जो केवल दोनों किनारों पर क्रमश: पतले होते हैं।  
 
*खरताल [[लोहा|लोहे]] के दो खण्ड होते हैं, प्रत्येक एक वित्ता दीर्घ, एक आँगुल परिमाण में स्थूल, चौकोन गड़न है, जो केवल दोनों किनारों पर क्रमश: पतले होते हैं।  

Latest revision as of 09:51, 16 June 2011

thumb|kharatal
Khartal

  • kharatal ek ghan vady hai.
  • kharatal lohe ke do khand hote haian, pratyek ek vitta dirgh, ek aangul pariman mean sthool, chaukon g dan hai, jo keval donoan kinaroan par kramash: patale hote haian.
  • is prakar ke do lauhakhand dayian muththi mean rakhakar paraspar aghat se bajaye jate haian.
  • yah pradhanat: 'kansart' vady mean vyavahrit hai.
  • bhajan git ke samay isaka ekaki vadan bhi hota hai.
  • koee yugal roop mean donoan hathoan se bhi kharatal bajata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh