Difference between revisions of "गले में चक्की का पात बाँधना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''गले में चक्की का पात बाँधना''' एक प्रचलित कहावत लोक...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
m (Text replacement - "==संबंधित लेख== {{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}" to "==संबंधित लेख== {{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}{{कहावत लो�)
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 3: Line 3:
 
'''अर्थ'''- इतना बड़ा दायित्व सौंपना, जिसका निर्वाह संभव न हो।
 
'''अर्थ'''- इतना बड़ा दायित्व सौंपना, जिसका निर्वाह संभव न हो।
  
'''प्रयोग'''- तब इन्हें मालूम हुआ की पंडित सादिराम ने अपनी बेपरवाही से अपने बड़े लड़के के गले में कितना बड़ा चक्की का पात बाँध दिया है। -- अश्क।  
+
'''प्रयोग'''- तब इन्हें मालूम हुआ की पंडित सादिराम ने अपनी बेपरवाही से अपने बड़े लड़के के गले में कितना बड़ा चक्की का पात बाँध दिया है। ...([[उपेन्द्रनाथ अश्क]])  
  
  
Line 10: Line 10:
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}
+
{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे2}}
 
[[Category:हिन्दी मुहावरे एवं लोकोक्ति कोश]]
 
[[Category:हिन्दी मुहावरे एवं लोकोक्ति कोश]]
 
[[Category:कहावत लोकोक्ति मुहावरे]]
 
[[Category:कहावत लोकोक्ति मुहावरे]]
 
[[Category:साहित्य कोश]]
 
[[Category:साहित्य कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:42, 21 April 2018

gale mean chakki ka pat baandhana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- itana b da dayitv sauanpana, jisaka nirvah sanbhav n ho.

prayog- tab inhean maloom hua ki pandit sadiram ne apani beparavahi se apane b de l dake ke gale mean kitana b da chakki ka pat baandh diya hai. ...(upendranath ashk)


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr