Difference between revisions of "गवाही देना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''गवाही देना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहावरे|ल...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 3: Line 3:
 
'''अर्थ'''- किसी साक्षी का किसी पक्ष की ओर से समर्थन करना या उसे ठीक बतलाना।   
 
'''अर्थ'''- किसी साक्षी का किसी पक्ष की ओर से समर्थन करना या उसे ठीक बतलाना।   
  
'''प्रयोग'''- आपको वाकई उस सर फिरे के खिलाफ कोई गावाही देने को तैयार होगा।
+
'''प्रयोग'''- आपको लगता है कि वाकई उस सर फिरे के खिलाफ कोई गावाही देने को तैयार होगा।
  
  

Revision as of 11:08, 25 October 2015

gavahi dena ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- kisi sakshi ka kisi paksh ki or se samarthan karana ya use thik batalana.

prayog- apako lagata hai ki vakee us sar phire ke khilaph koee gavahi dene ko taiyar hoga.


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr