Difference between revisions of "दंति वर्मन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*'''दंति वर्मन''' (796-847ई.) नंदि वर्मन द्वितीय एवं राजमहिष...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*'''दंति वर्मन''' (796-847ई.) [[नंदि वर्मन द्वितीय]] एवं राजमहिषी रेवा का पुत्र था।
+
'''दंति वर्मन''' (796-847ई.) [[नंदि वर्मन द्वितीय]] एवं राजमहिषी रेवा का पुत्र था।
 
*नंदि वर्मन द्वितीय के बाद दंति वर्मन ही अगला [[पल्लव वंश|पल्लव]] राजा था।
 
*नंदि वर्मन द्वितीय के बाद दंति वर्मन ही अगला [[पल्लव वंश|पल्लव]] राजा था।
 
*उसके समय में पल्लव राज्य पर [[राष्ट्रकूट वंश|राष्ट्रकूट]] नरेश [[गोविन्द तृतीय]] एवं [[पाण्ड्य साम्राज्य|पाण्ड्य]] शासकों ने आक्रमण किया।
 
*उसके समय में पल्लव राज्य पर [[राष्ट्रकूट वंश|राष्ट्रकूट]] नरेश [[गोविन्द तृतीय]] एवं [[पाण्ड्य साम्राज्य|पाण्ड्य]] शासकों ने आक्रमण किया।
*दंति वर्मन को अभिलेखों में 'पल्लवकुल भूषण' कहा गया है।
+
*दंति वर्मन को [[अभिलेख|अभिलेखों]] में 'पल्लवकुल भूषण' कहा गया है।
 
*उसने [[मद्रास]] के निकट बने पार्थसारथी मंदिर का जीर्णोद्धार करवाया था।
 
*उसने [[मद्रास]] के निकट बने पार्थसारथी मंदिर का जीर्णोद्धार करवाया था।
 
*गोविन्द तृतीय ने मनने अभिलेख में दंति वर्मन को 'समधिगतपंचमहाशब्द' एवं 'महासामन्ताधिपति' की उपाधि दी हैं।
 
*गोविन्द तृतीय ने मनने अभिलेख में दंति वर्मन को 'समधिगतपंचमहाशब्द' एवं 'महासामन्ताधिपति' की उपाधि दी हैं।
Line 14: Line 14:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
+
 
<references/>
+
==संबंधित लेख==
[[Category:नया पन्ना]]
+
{{पल्लव साम्राज्य}}
 +
[[Category:इतिहास कोश]]
 +
[[Category:पल्लव साम्राज्य]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 05:55, 14 April 2012

danti varman (796-847ee.) nandi varman dvitiy evan rajamahishi reva ka putr tha.

  • nandi varman dvitiy ke bad danti varman hi agala pallav raja tha.
  • usake samay mean pallav rajy par rashtrakoot naresh govind tritiy evan pandy shasakoan ne akraman kiya.
  • danti varman ko abhilekhoan mean 'pallavakul bhooshan' kaha gaya hai.
  • usane madras ke nikat bane parthasarathi mandir ka jirnoddhar karavaya tha.
  • govind tritiy ne manane abhilekh mean danti varman ko 'samadhigatapanchamahashabd' evan 'mahasamantadhipati' ki upadhi di haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh