Difference between revisions of "नागालैंड पर्यटन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
प्रतिबंधित क्षेत्र परमिट (आर.ए.पी.) में ढील देने से राज्‍य में अंतर्राष्‍ट्रीय पर्यटकों का आना-जाना शुरू हो गया है, यहाँ देशी विदेशी पर्यटक प्रतिवर्ष बडी संख्‍या में आते हैं।
 
प्रतिबंधित क्षेत्र परमिट (आर.ए.पी.) में ढील देने से राज्‍य में अंतर्राष्‍ट्रीय पर्यटकों का आना-जाना शुरू हो गया है, यहाँ देशी विदेशी पर्यटक प्रतिवर्ष बडी संख्‍या में आते हैं।
[[चित्र:Woman-Mon-Nagaland.jpg|thumb|250px|महिला, मों, नागालैंड<br /> Woman, Mon, Nagaland]]
+
[[चित्र:Woman-Mon-Nagaland.jpg|thumb|250px|महिला, [[मोन]], नागालैंड]]
 
[[नागालैंड]] पर्यटन विभाग द्वारा प्रतिवर्ष दिसंबर माह के प्रथम सप्‍ताह में ‘हॉर्नबिल’ उत्‍सव आयोजित किया जाता है, जिसमें नागालैंड की सभी जनजातियां एक स्थान पर आकर उत्‍सव मनाती हैं और अपनी पांरपरिक वस्‍तुओं, खाद्य पदार्थों और शिल्‍पगत चीज़ों का प्रदर्शन करती तथा बेचती हैं। तीन पारंपरिक उत्‍सवों-
 
[[नागालैंड]] पर्यटन विभाग द्वारा प्रतिवर्ष दिसंबर माह के प्रथम सप्‍ताह में ‘हॉर्नबिल’ उत्‍सव आयोजित किया जाता है, जिसमें नागालैंड की सभी जनजातियां एक स्थान पर आकर उत्‍सव मनाती हैं और अपनी पांरपरिक वस्‍तुओं, खाद्य पदार्थों और शिल्‍पगत चीज़ों का प्रदर्शन करती तथा बेचती हैं। तीन पारंपरिक उत्‍सवों-
 
#कोहिमा ज़िले के तोउफेमा में सेकरेन्‍यी (26-27 फ़रवरी);  
 
#कोहिमा ज़िले के तोउफेमा में सेकरेन्‍यी (26-27 फ़रवरी);  
Line 9: Line 9:
 
*किफिरे  
 
*किफिरे  
 
*[[कोहिमा]]
 
*[[कोहिमा]]
[[चित्र:Khonoma-Nagaland.jpg|thumb|250px|खोनोमा, नागालैंड<br /> Khonoma, Nagaland]]
+
[[चित्र:Khonoma-Nagaland.jpg|thumb|250px|खोनोमा, नागालैंड]]
 
*लोंग्लेंग  
 
*लोंग्लेंग  
 
*मोकोकचुंग  
 
*मोकोकचुंग  

Latest revision as of 11:43, 18 January 2012

pratibandhit kshetr paramit (ar.e.pi.) mean dhil dene se rajh‍y mean aantarrashh‍triy paryatakoan ka ana-jana shuroo ho gaya hai, yahaan deshi videshi paryatak prativarsh badi sankhh‍ya mean ate haian. [[chitr:Woman-Mon-Nagaland.jpg|thumb|250px|mahila, mon, nagalaiand]] nagalaiand paryatan vibhag dvara prativarsh disanbar mah ke pratham saph‍tah mean ‘h aaurnabil’ uth‍sav ayojit kiya jata hai, jisamean nagalaiand ki sabhi janajatiyaan ek sthan par akar uth‍sav manati haian aur apani paanraparik vash‍tuoan, khady padarthoan aur shilh‍pagat chizoan ka pradarshan karati tatha bechati haian. tin paranparik uth‍savoan-

  1. kohima zile ke touphema mean sekarenh‍yi (26-27 faravari);
  2. loangaleang upamandal ke pogo mean monh‍yoo (1-3 aprail) tatha
  3. mokokachuang zile ke chuchuyimalaang mean moath‍su (1-3 mee) ko manaye jate haian.

paryatan sthal nimn haian-

thumb|250px|khonoma, nagalaiand


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh