Difference between revisions of "नीरमहल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "नजारा" to "नज़ारा")
 
Line 4: Line 4:
 
*इस ख़ूबसूरत झील महल का निर्माण महाराजा वीरबिक्रम किशोर माणिक्य ने 1930 ई. में करवाया था।  
 
*इस ख़ूबसूरत झील महल का निर्माण महाराजा वीरबिक्रम किशोर माणिक्य ने 1930 ई. में करवाया था।  
 
*नीरमहल का क्षेत्रफल 5.35 वर्ग किलोमीटर में फैला हुआ है।  
 
*नीरमहल का क्षेत्रफल 5.35 वर्ग किलोमीटर में फैला हुआ है।  
*शाम के समय नीरमहल  का नजारा अत्यंत अद्भुत होता है।
+
*शाम के समय नीरमहल  का नज़ारा अत्यंत अद्भुत होता है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 14:36, 31 July 2014

[[chitr:Neermahal-Water-Palace.jpg|thumb|350px|niramahal, agaratala]] niramahal tripura ki rajadhani agaratala se 53 kimi ki doori par sthit hai.

  • niramahal ek prakritik jhil ke madhy sthit hai jise roodrasagar ke nam se jana jata hai.
  • is khoobasoorat jhil mahal ka nirman maharaja virabikram kishor maniky ne 1930 ee. mean karavaya tha.
  • niramahal ka kshetraphal 5.35 varg kilomitar mean phaila hua hai.
  • sham ke samay niramahal ka nazara atyant adbhut hota hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh