Difference between revisions of "नृमेध"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{शब्द संदर्भ लघु |हिन्दी=वैदिक धर्म में प्रत्येक मनु...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{शब्द संदर्भ लघु
 
{{शब्द संदर्भ लघु
 
|हिन्दी=वैदिक धर्म में प्रत्येक मनुष्य द्वारा किए जाने वाले पंचयज्ञों में से एक, नृयज्ञ, ऐसा [[यज्ञ]] जिसमें मनुष्य की बलि दी जाए, हत्याकांड।
 
|हिन्दी=वैदिक धर्म में प्रत्येक मनुष्य द्वारा किए जाने वाले पंचयज्ञों में से एक, नृयज्ञ, ऐसा [[यज्ञ]] जिसमें मनुष्य की बलि दी जाए, हत्याकांड।
|व्याकरण=पुल्लिंग, धातु
+
|व्याकरण=पुल्लिंग
 
|उदाहरण=तानाशाहों के '''नृमेध'''।
 
|उदाहरण=तानाशाहों के '''नृमेध'''।
 
|विशेष=
 
|विशेष=

Revision as of 10:15, 18 March 2011

shabd sandarbh
hindi vaidik dharm mean pratyek manushy dvara kie jane vale panchayajnoan mean se ek, nriyajn, aisa yajn jisamean manushy ki bali di jae, hatyakaand.
-vyakaran    pulliang
-udaharan   tanashahoan ke nrimedh.
-vishesh   
-vilom   
-paryayavachi    naramedh, puroosh, medh.
sanskrit nri+medh
any granth
sanbandhit shabd
sanbandhit lekh

any shabdoan ke arth ke lie dekhean shabd sandarbh kosh