Difference between revisions of "बाला क़िला अलवर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*बाला क़िले की दीवार पूरी पहाडी पर फैली हुई है जो हरे-...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "०" to "0")
Line 1: Line 1:
 
*बाला क़िले की दीवार पूरी पहाडी पर फैली हुई है जो हरे-भरे मैदानों से गुजरती है।  
 
*बाला क़िले की दीवार पूरी पहाडी पर फैली हुई है जो हरे-भरे मैदानों से गुजरती है।  
*पूरे [[अलवर]] शहर में यह सबसे पुरानी इमारत है, जो लगभग 928 ई० में निकुम्भ राजपूतों द्वारा बनाई गई थी।  
+
*पूरे [[अलवर]] शहर में यह सबसे पुरानी इमारत है, जो लगभग 928 ई0 में निकुम्भ राजपूतों द्वारा बनाई गई थी।  
 
*अलवर अन्‍तर्राष्ट्रीय बस अड्डे से यहाँ तक अच्छा सड़क मार्ग है।  
 
*अलवर अन्‍तर्राष्ट्रीय बस अड्डे से यहाँ तक अच्छा सड़क मार्ग है।  
 
*दोनों तरफ छायादार पेड़ लगे हैं।
 
*दोनों तरफ छायादार पेड़ लगे हैं।

Revision as of 11:22, 11 June 2010

  • bala qile ki divar poori pahadi par phaili huee hai jo hare-bhare maidanoan se gujarati hai.
  • poore alavar shahar mean yah sabase purani imarat hai, jo lagabhag 928 ee0 mean nikumbh rajapootoan dvara banaee gee thi.
  • alavar anh‍tarrashtriy bas adde se yahaan tak achchha s dak marg hai.
  • donoan taraph chhayadar pe d lage haian.
  • raste mean pattharoan ki divarean dikhaee deti haian, jo bahut hi sundar haian.
  • qile mean jayapol ke raste pravesh kiya ja sakata hai.