Difference between revisions of "बुलंद दरवाज़ा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "यहां" to "यहाँ")
Line 2: Line 2:
  
 
*[[फ़तेहपुर सीकरी]] में [[अकबर]] के समय के अनेक भवनों, प्रासादों तथा राजसभा के भव्य अवशेष आज भी वर्तमान हैं।  
 
*[[फ़तेहपुर सीकरी]] में [[अकबर]] के समय के अनेक भवनों, प्रासादों तथा राजसभा के भव्य अवशेष आज भी वर्तमान हैं।  
*यहां की सर्वोच्च इमारत बुलंद दरवाजा है, जिसकी ऊंचाई भूमि से 280 फुट है।  
+
*यहाँ की सर्वोच्च इमारत बुलंद दरवाजा है, जिसकी ऊंचाई भूमि से 280 फुट है।  
 
*52 सीढ़ियों के पश्चात दर्शक दरवाजे के अंदर पहुंचता है।  
 
*52 सीढ़ियों के पश्चात दर्शक दरवाजे के अंदर पहुंचता है।  
 
*दरवाजे में पुराने जमाने के विशाल किवाड़ ज्यों के त्यों लगे हुए हैं।  
 
*दरवाजे में पुराने जमाने के विशाल किवाड़ ज्यों के त्यों लगे हुए हैं।  

Revision as of 14:51, 20 April 2010

buland daravaja / Buland Darwaza

  • fatehapur sikari mean akabar ke samay ke anek bhavanoan, prasadoan tatha rajasabha ke bhavy avashesh aj bhi vartaman haian.
  • yahaan ki sarvochch imarat buland daravaja hai, jisaki ooanchaee bhoomi se 280 phut hai.
  • 52 sidhiyoan ke pashchat darshak daravaje ke aandar pahuanchata hai.
  • daravaje mean purane jamane ke vishal kiva d jyoan ke tyoan lage hue haian.
  • shekh salim ki manyata ke lie anek yatriyoan dvara kiva doan par lagavaee huee gho de ki nalean dikhaee deti haian.
  • buland daravaje ko, 1602 ee॰ mean akabar ne apani gujarat-vijay ke smarak ke roop mean banavaya tha.
  • isi daravaje se hokar shekh ki daragah mean pravesh karana hota hai.
  • baeean or jama masjid hai aur samane shekh ka mazar. mazar ya samadhi ke pas unake sanbandhiyoan ki kabrean haian.