Difference between revisions of "ब्रह्मास्त्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
'''ब्रह्मास्त्र'''
 
'''ब्रह्मास्त्र'''
  
यह अचूक विकराल [[अस्त्र शस्त्र|अस्त्र]] है। शत्रु का नाश करके छोड़ता है। इसका प्रतिकार दूसरे ब्रह्मास्त्र से ही हो सकता है, अन्यथा नहीं।
+
यह अचूक विकराल [[अस्त्र शस्त्र|अस्त्र]] है। शत्रु का नाश करके छोड़ता है। इसका प्रतिकार दूसरे ब्रह्मास्त्र से ही हो सकता है, अन्यथा नहीं। ये वे आयुध जो मन्त्रों से चलाये जाते हैं- ये दैवी हैं। प्रत्येक शस्त्र पर भिन्न-भिन्न देव या देवी का अधिकार होता है और मन्त्र-तन्त्र के द्वारा उसका संचालन होता है। वस्तुत: इन्हें दिव्य तथा मान्त्रिक-अस्त्र कहते हैं।
 +
 
  
  

Revision as of 06:20, 25 May 2010

brahmastr

yah achook vikaral astr hai. shatru ka nash karake chho data hai. isaka pratikar doosare brahmastr se hi ho sakata hai, anyatha nahian. ye ve ayudh jo mantroan se chalaye jate haian- ye daivi haian. pratyek shastr par bhinn-bhinn dev ya devi ka adhikar hota hai aur mantr-tantr ke dvara usaka sanchalan hota hai. vastut: inhean divy tatha mantrik-astr kahate haian.