Difference between revisions of "मज़ाक समझना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''मज़ाक समझना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहावरे|...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
m (Text replacement - "अर्थात " to "अर्थात् ")
Line 1: Line 1:
 
'''मज़ाक समझना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
 
'''मज़ाक समझना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- साधारण हँसी की बात अर्थात उपेक्ष्य बात समझना।
+
'''अर्थ'''- साधारण हँसी की बात अर्थात् उपेक्ष्य बात समझना।
  
 
'''प्रयोग'''- वह मेरी ज़िंदगी से खेल रहा है और तुम इसे मज़ाक समझ रही हो। (भूषण वनमाली)
 
'''प्रयोग'''- वह मेरी ज़िंदगी से खेल रहा है और तुम इसे मज़ाक समझ रही हो। (भूषण वनमाली)

Revision as of 07:49, 7 November 2017

mazak samajhana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- sadharan hansi ki bat arthath upekshy bat samajhana.

prayog- vah meri ziandagi se khel raha hai aur tum ise mazak samajh rahi ho. (bhooshan vanamali)

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr