Difference between revisions of "मुज़ाहिद बहमनी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
मुज़ाहिद बहमनी [[बहमनी वंश]] का तृतीय सुल्तान था। वह अत्यधिक मदिरा पान करता था, फलतः उसका चचेरा भाई [[दाऊद बहमनी]] उसका वध करके सिंहासन पर बैठ गया। दाऊद भी अपने सिंहासनारोहण से एक वर्ष के भीतर ही एक ग़ुलाम द्वारा मार डाला गया।  
 
मुज़ाहिद बहमनी [[बहमनी वंश]] का तृतीय सुल्तान था। वह अत्यधिक मदिरा पान करता था, फलतः उसका चचेरा भाई [[दाऊद बहमनी]] उसका वध करके सिंहासन पर बैठ गया। दाऊद भी अपने सिंहासनारोहण से एक वर्ष के भीतर ही एक ग़ुलाम द्वारा मार डाला गया।  
 
+
{{शासन क्रम |शीर्षक=[[बहमनी वंश]] |पूर्वाधिकारी=[[मुहम्मद बहमनी शाह प्रथम]] |उत्तराधिकारी=[[दाऊद बहमनी]]}}
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Latest revision as of 09:29, 20 November 2011

muzahid bahamani bahamani vansh ka tritiy sultan tha. vah atyadhik madira pan karata tha, phalatah usaka chachera bhaee daood bahamani usaka vadh karake sianhasan par baith gaya. daood bhi apane sianhasanarohan se ek varsh ke bhitar hi ek gulam dvara mar dala gaya.


bahamani vansh
65px|link=| poorvadhikari
muhammad bahamani shah pratham
muzahid bahamani uttaradhikari
daood bahamani
65px|link=|

sanbandhit lekh