Difference between revisions of "मुहम्मद क़ुली क़ुतुबशाह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('मुहम्म्द कुली क़ुतुबशाह का (जन्म- 1565 ई.; मृत्यु- 1611 ई.) 'कु...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
मुहम्म्द कुली क़ुतुबशाह का (जन्म- 1565 ई.; मृत्यु- 1611 ई.) 'कुतुब शाही' राजवंश का शासक था। वह राजकुमार, प्रेमी, कवि और निर्माणकर्ता थे क्योंकि इन्हीं दुर्लभ गुणों के कारण उनकी चर्चा आज भी होती है। मुहम्म्द कुली क़ुतुबशाह कुली क़ुतुबशाह ने डेक्कन में [[गोलकुंडा]] पर 31 वर्षों तक शासन किया। उन्होंने [[हैदराबाद]] को राजधानी शहर के रूप में स्थापित किया और इसके स्थापत्य और चारमीनार का निर्माण कराया। कुली क़ुतुबशाह बहुआयामी व्यक्तित्व के धनी थे।  
+
*मुहम्म्द कुली क़ुतुबशाह का (जन्म- 1565 ई.; मृत्यु- 1611 ई.) 'क़ुतुब शाही' राजवंश का शासक था।  
 +
*वह राजकुमार, प्रेमी, कवि और निर्माणकर्ता थे क्योंकि इन्हीं दुर्लभ गुणों के कारण उनकी चर्चा आज भी होती है।  
 +
*मुहम्म्द कुली क़ुतुबशाह कुली क़ुतुबशाह ने डेक्कन में [[गोलकुंडा]] पर 31 वर्षों तक शासन किया।  
 +
*उन्होंने [[हैदराबाद]] को राजधानी शहर के रूप में स्थापित किया और इसके स्थापत्य और चारमीनार का निर्माण कराया।  
 +
*कुली क़ुतुबशाह बहुआयामी व्यक्तित्व के धनी थे।  
  
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Revision as of 06:53, 10 January 2011

  • muhammd kuli qutubashah ka (janm- 1565 ee.; mrityu- 1611 ee.) 'qutub shahi' rajavansh ka shasak tha.
  • vah rajakumar, premi, kavi aur nirmanakarta the kyoanki inhian durlabh gunoan ke karan unaki charcha aj bhi hoti hai.
  • muhammd kuli qutubashah kuli qutubashah ne dekkan mean golakuanda par 31 varshoan tak shasan kiya.
  • unhoanne haidarabad ko rajadhani shahar ke roop mean sthapit kiya aur isake sthapaty aur charaminar ka nirman karaya.
  • kuli qutubashah bahuayami vyaktitv ke dhani the.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh