Difference between revisions of "पनगोरारिया"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*पनगोरारिया मध्य प्रदेश के सेहोर ज़िले की पहाड़िय...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Adding category Category:नया पन्ना (को हटा दिया गया हैं।))
 
(5 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
*पनगोरारिया [[मध्य प्रदेश]] के सेहोर ज़िले की पहाड़ियों में स्थित है।  
 
*पनगोरारिया [[मध्य प्रदेश]] के सेहोर ज़िले की पहाड़ियों में स्थित है।  
*पनगोरारिया स्थान से खोज के दौरान प्राकृतिक गुफ़ाएँ मिली हैं, जिनको काटकर आवास के योग्य बानाया गया था।
+
*पनगोरारिया स्थान से खोज के दौरान प्राकृतिक गुफ़ाएँ मिली हैं, जिनको काटकर आवास के योग्य बनाया गया था।
*इन गुफ़ाओं को [[1975]] ई. में के.डी.बनर्जी एवं भोपर्दिकर ने खोजा था।  
+
*इन गुफ़ाओं को 1975 ई. में के.डी.बनर्जी एवं भोपर्दिकर ने खोजा था।  
*यहाँ से अशोक का गुहालेख प्राप्त हुआ है, जिसमें उल्लेख है कि प्रियदर्शी ([[अशोक]]) उस समय यहाँ भिक्षुओं से मिलने आया था, जब वह ''महाराजकुमार'' था।  
+
*यहाँ से अशोक का गुहालेख प्राप्त हुआ है, जिसमें उल्लेख है कि प्रियदर्शी ([[अशोक]]) उस समय यहाँ भिक्षुओं से मिलने आया था, जब वह '''महाराजकुमार''' था।  
  
  
Line 8: Line 8:
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
|आधार=प्रारम्भिक1
+
|आधार=
|प्रारम्भिक=
+
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|पूर्णता=
Line 17: Line 17:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 +
__INDEX__
 +
 
[[Category:नया पन्ना]]
 
[[Category:नया पन्ना]]
__INDEX__
 

Latest revision as of 11:46, 17 April 2011

  • panagorariya madhy pradesh ke sehor zile ki paha diyoan mean sthit hai.
  • panagorariya sthan se khoj ke dauran prakritik gufaean mili haian, jinako katakar avas ke yogy banaya gaya tha.
  • in gufaoan ko 1975 ee. mean ke.di.banarji evan bhopardikar ne khoja tha.
  • yahaan se ashok ka guhalekh prapt hua hai, jisamean ullekh hai ki priyadarshi (ashok) us samay yahaan bhikshuoan se milane aya tha, jab vah maharajakumar tha.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh