Difference between revisions of "फ़्रामजी कोवासजी बानाजी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*प्रसिद्ध व्यवसायी और पारसी समाज के नेता फ़्रामजी ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "खरीद" to "ख़रीद")
Line 1: Line 1:
 
*प्रसिद्ध व्यवसायी और [[पारसी]] समाज के नेता फ़्रामजी कोवासजी बानाजी का जन्म 1767 ई. में हुआ था।  
 
*प्रसिद्ध व्यवसायी और [[पारसी]] समाज के नेता फ़्रामजी कोवासजी बानाजी का जन्म 1767 ई. में हुआ था।  
 
*फ़्रामजी अपने समय के जहाजों के सबसे बड़े ठेकेदार थे।  
 
*फ़्रामजी अपने समय के जहाजों के सबसे बड़े ठेकेदार थे।  
*जी. आई. पी. रेलवे कंपनी (अब सेंट्रल रेलवे) के हिस्से खरीदने वाले भी वे पहले व्यक्ति थे।  
+
*जी. आई. पी. रेलवे कंपनी (अब सेंट्रल रेलवे) के हिस्से ख़रीदने वाले भी वे पहले व्यक्ति थे।  
 
*फ़्रामजी ने अनेक कपड़ा मिलों और बीमा कंपनियों की स्थापना में भी योग दिया।
 
*फ़्रामजी ने अनेक कपड़ा मिलों और बीमा कंपनियों की स्थापना में भी योग दिया।
 
*फ़्रामजी ने [[कृषि]] की उन्नति और उस पर आधारित उद्योगों को प्रोत्साहन देने की दिशा में भी अग्रणी काम किया।  
 
*फ़्रामजी ने [[कृषि]] की उन्नति और उस पर आधारित उद्योगों को प्रोत्साहन देने की दिशा में भी अग्रणी काम किया।  

Revision as of 13:31, 17 November 2011

  • prasiddh vyavasayi aur parasi samaj ke neta framaji kovasaji banaji ka janm 1767 ee. mean hua tha.
  • framaji apane samay ke jahajoan ke sabase b de thekedar the.
  • ji. aee. pi. relave kanpani (ab seantral relave) ke hisse kharidane vale bhi ve pahale vyakti the.
  • framaji ne anek kap da miloan aur bima kanpaniyoan ki sthapana mean bhi yog diya.
  • framaji ne krishi ki unnati aur us par adharit udyogoan ko protsahan dene ki disha mean bhi agrani kam kiya.
  • resham ka utpadan badhane ke lie avashyak kadam uthane ke sath-sath unnat prakar ki chini mil lagavaee.
  • banaji ki sarvadhik khyati unaki danashilata ke lie hai. unhoanne n keval apane samaj ke varan sabhi ke hit ke karyoan mean khule hath se dan diya.
  • pooja sthaloan ka nirman, kuean khudavana, garib aur abhav grastoan ki sahayata tatha shikshan sansthaoan ko anudan adi apake pramukh kary the.
  • 85 varsh ki umr mean 1825 ee. mean apaka dehaant ho gaya.

 


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh