Difference between revisions of "अगोंडा तट गोवा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
m (Adding category Category:समुद्री तट (को हटा दिया गया हैं।))
 
(6 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Aguada-Beach-Goa.jpg|thumb|250px|अगोंडा तट का एक दृश्य, [[गोवा]]<br />A View Of Aguada Beach, Goa]]
+
{{सूचना बक्सा पर्यटन
*[[गोवा]] को 'पर्यटकों का स्‍वर्ग' कहते हैं। गोवा एक आकर्षक [[गोवा पर्यटन|पर्यटन]] स्थल है।
+
|चित्र=Aguada-Beach-Goa.jpg
*अगोंडा तट सुनहरी रेत वाला तट है, जो 3 किलोमीटर लंबा है और अगोंडा तट अकेले में आनंद उठाने वाले लोगों के लिए स्‍वर्ग है।  
+
|चित्र का नाम=अगोंडा तट, [[गोवा]]
 +
|विवरण=अगोंडा तट पर आकर पर्यटक पूरी तरह से शांति का अनुभव कर सकते हैं।
 +
|राज्य=[[गोवा]]
 +
|केन्द्र शासित प्रदेश=
 +
|ज़िला=[[उत्तर गोवा ज़िला|उत्तर गोवा]]
 +
|निर्माता=
 +
|स्वामित्व=
 +
|प्रबंधक=
 +
|निर्माण काल=
 +
|स्थापना=
 +
|भौगोलिक स्थिति=[http://maps.google.com/maps?q=15.488,73.763&ll=15.489085,73.777142&spn=0.076096,0.169086&t=m&z=13&vpsrc=6&iwloc=near पूर्व- 15° 29' 16.80", उत्तर- 73° 45' 46.80"]
 +
|मार्ग स्थिति=अगुआड़ा तट, डबोलिम राष्ट्रीय राज्य मार्ग संख्या 17 से 61.1 किमी की दूरी पर स्थित है।
 +
|मौसम=
 +
|तापमान=
 +
|प्रसिद्धि=
 +
|कब जाएँ=[[सितम्बर]] से [[अप्रैल]]  
 +
|कैसे पहुँचें=जलयान, हवाई जहाज़, रेल, बस आदि
 +
|हवाई अड्डा=डबोलिम हवाई अड्डा, पणजी हवाई अड्डा
 +
|रेलवे स्टेशन=थिविम रेलवे स्टेशन
 +
|बस अड्डा=कंदोलिम बस अड्डा
 +
|यातायात=साइकिल-रिक्शा, ऑटो-रिक्शा, मीटर-टैक्सी, सिटी बस
 +
|क्या देखें=
 +
|कहाँ ठहरें=होटल, धर्मशाला, अतिथि ग्रह
 +
|क्या खायें=चावल और मछली करी, मछली से बने व्यंजन, फेनी, काजू फेनी
 +
|क्या ख़रीदें=
 +
|एस.टी.डी. कोड=0832
 +
|ए.टी.एम=लगभग सभी
 +
|सावधानी=
 +
|मानचित्र लिंक=[http://maps.google.com/maps?saddr=Dabolim&daddr=Agonda+Beach&hl=en&ll=15.33187,74.223633&spn=1.141622,2.705383&sll=15.229775,73.99653&sspn=0.571097,1.352692&geocode=Feur6gAdrJdmBCFXdTQtIinUtw%3BFSR-5QAdOvdoBCETDYtSDCI04A&vpsrc=6&mra=ls&t=m&z=9 गूगल मानचित्र]
 +
|संबंधित लेख=[[संत फ़्रांसिस आसिसी गिरजाघर गोवा|संत फ़्रांसिस आसिसी गिरजाघर]], [[से कैथेड्रल गिरजाघर गोवा|से कैथेड्रल गिरजाघर]], [[वरका तट गोवा|वरका तट]], [[हरमल तट गोवा|हरमल तट]]
 +
|शीर्षक 1=[[भाषा]]
 +
|पाठ 1=[[कोंकणी भाषा|कोंकणी]], [[अंग्रेजी भाषा|अंग्रेजी]], [[हिंदी भाषा|हिंदी]], पुर्तग़ाली और [[मराठी भाषा|मराठी]]
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=अगोंडा तट सुनहरी रेत वाला तट है, जो 3 किलोमीटर लंबा है और अगोंडा तट, अकेले में आनंद उठाने वाले लोगों के लिए स्‍वर्ग है।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन={{अद्यतन|14:03, 20 नवम्बर 2011 (IST)}}
 +
}}
 +
'''अगोंडा तट''' दक्षिण गोवा में स्थित है। यह गोवा की राजधानी [[पणजी]] से 76 किलोमीटर दूर है।
 +
*[[गोवा]] को 'पर्यटकों का स्‍वर्ग' कहते हैं।  
 +
*अगोंडा तट सुनहरी रेत वाला तट है, जो 3 किलोमीटर लंबा है और अगोंडा तट, अकेले में आनंद उठाने वाले लोगों के लिए स्‍वर्ग है।  
 
*इस तट पर लगभग हर समय वीरानी छायी रहती है।  
 
*इस तट पर लगभग हर समय वीरानी छायी रहती है।  
 
*अगोंडा तट पर आकर पर्यटक पूरी तरह से शांति का अनुभव कर सकते हैं।  
 
*अगोंडा तट पर आकर पर्यटक पूरी तरह से शांति का अनुभव कर सकते हैं।  
 
*यह तट सभी आयु के पर्यटकों को आकर्षित करता है।
 
*यह तट सभी आयु के पर्यटकों को आकर्षित करता है।
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 18: Line 57:
 
{{गोवा के पर्यटन स्थल}}
 
{{गोवा के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:गोवा]][[Category:गोवा के पर्यटन स्थल]] [[Category:पर्यटन_कोश]]
 
[[Category:गोवा]][[Category:गोवा के पर्यटन स्थल]] [[Category:पर्यटन_कोश]]
 +
[[Category:समुद्री तट]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 05:23, 24 December 2011

agoanda tat gova
[[chitr:Aguada-Beach-Goa.jpg|agoanda tat, gova|200px|center]]
vivaran agoanda tat par akar paryatak poori tarah se shaanti ka anubhav kar sakate haian.
rajy gova
zila uttar gova
bhaugolik sthiti poorv- 15° 29' 16.80", uttar- 73° 45' 46.80"
marg sthiti agua da tat, dabolim rashtriy rajy marg sankhya 17 se 61.1 kimi ki doori par sthit hai.
kab jaean sitambar se aprail
kaise pahuanchean jalayan, havaee jahaz, rel, bas adi
havaee adda dabolim havaee adda, panaji havaee adda
relave steshan thivim relave steshan
bas adda kandolim bas adda
yatayat saikil-riksha, aauto-riksha, mitar-taiksi, siti bas
kahaan thaharean hotal, dharmashala, atithi grah
kya khayean chaval aur machhali kari, machhali se bane vyanjan, pheni, kajoo pheni
es.ti.di. kod 0832
e.ti.em lagabhag sabhi
chitr:Map-icon.gif googal manachitr
sanbandhit lekh sant fraansis asisi girajaghar, se kaithedral girajaghar, varaka tat, haramal tat bhasha koankani, aangreji, hiandi, purtagali aur marathi
any janakari agoanda tat sunahari ret vala tat hai, jo 3 kilomitar lanba hai aur agoanda tat, akele mean anand uthane vale logoan ke lie sh‍varg hai.
adyatan‎

agoanda tat dakshin gova mean sthit hai. yah gova ki rajadhani panaji se 76 kilomitar door hai.

  • gova ko 'paryatakoan ka sh‍varg' kahate haian.
  • agoanda tat sunahari ret vala tat hai, jo 3 kilomitar lanba hai aur agoanda tat, akele mean anand uthane vale logoan ke lie sh‍varg hai.
  • is tat par lagabhag har samay virani chhayi rahati hai.
  • agoanda tat par akar paryatak poori tarah se shaanti ka anubhav kar sakate haian.
  • yah tat sabhi ayu ke paryatakoan ko akarshit karata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh