Difference between revisions of "एडवर्ड जान ग्रीगरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*एडवर्ड जान ग्रीगरी (१८५०-१९०९) अंग्रेज चित्रकार, जन...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
Line 2: Line 2:
 
*एडवर्ड जान ग्रीगरी ने अधिकतर कार्य तैल चित्रण का किया। १८८३ में वह रॉयल अकादमी का सदस्य चुना गया और १८९२ में रॉयल इंस्टीट्यूट ऑव पेंटर्स का अध्यक्ष।  
 
*एडवर्ड जान ग्रीगरी ने अधिकतर कार्य तैल चित्रण का किया। १८८३ में वह रॉयल अकादमी का सदस्य चुना गया और १८९२ में रॉयल इंस्टीट्यूट ऑव पेंटर्स का अध्यक्ष।  
 
*एडवर्ड जान ग्रीगरी का चित्रों के तकनीकी गुण असाधारण हैं और रेखाओं की शक्ति में वह विशेषत: निष्णात्‌ है।  
 
*एडवर्ड जान ग्रीगरी का चित्रों के तकनीकी गुण असाधारण हैं और रेखाओं की शक्ति में वह विशेषत: निष्णात्‌ है।  
*एडवर्ड जान ग्रीगरी का प्रसिद्ध चित्र 'मैरूंड' लंदन की नेशनल गैलरी में आज भी सुरक्षित है। १९०९ की २२ जून को ग्रेगरी का देहांत हुआ।  
+
*एडवर्ड जान ग्रीगरी का प्रसिद्ध चित्र 'मैरूंड' लंदन की नेशनल गैलरी में आज भी सुरक्षित है। १९०९ की २२ जून को ग्रेगरी का देहांत हुआ।<ref>{{cite web |url=http://www.bharatkhoj.org/india/%E0%A4%8F%E0%A4%A1%E0%A4%B5%E0%A4%B0%E0%A5%8D%E0%A4%A1_%E0%A4%9C%E0%A4%BE%E0%A4%A8_%E0%A4%97%E0%A5%8D%E0%A4%B0%E0%A5%80%E0%A4%97%E0%A4%B0%E0%A5%80 |title=एडवर्ड जान ग्रीगरी |accessmonthday=13 july |accessyear=2018 |last= |first= |authorlink= |format= |publisher=भारतखोज |language=हिंदी }}</ref>
  
  

Latest revision as of 10:34, 13 July 2018

  • edavard jan grigari (1850-1909) aangrej chitrakar, janm sauthaianptan.
  • edavard jan grigari ne adhikatar kary tail chitran ka kiya. 1883 mean vah r aauyal akadami ka sadasy chuna gaya aur 1892 mean r aauyal ianstityoot aauv peantars ka adhyaksh.
  • edavard jan grigari ka chitroan ke takaniki gun asadharan haian aur rekhaoan ki shakti mean vah visheshat: nishnath‌ hai.
  • edavard jan grigari ka prasiddh chitr 'mairooand' landan ki neshanal gailari mean aj bhi surakshit hai. 1909 ki 22 joon ko gregari ka dehaant hua.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. edavard jan grigari (hiandi) bharatakhoj. abhigaman tithi: 13 july, 2018.

sanbandhit lekh