Difference between revisions of "श्योक नदी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('नदी, जम्मू-कश्मीर राज्य, उत्तरी भारत कराकोरम पर्वतश...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
नदी, जम्मू-कश्मीर राज्य, उत्तरी भारत कराकोरम पर्वतश्रेणी से निकलने वाली श्योक आमतौर पर पश्चिमोत्तर दिशा में बहती है और पहाड़ों से गुज़रते हुए इसके मार्ग में आने वाले अनेक हिमनदों से इसे पानी मिलता है। कई बार चोंग कुमदन हिमनद नदी को अवरुद्ध कर देता है, जिससे आसपास के इलाकों में भयंकर [[बाढ़]] आ जाती है। पाकिस्तान अधिकृत क्षेत्र में खपालु के पास यह नदी सिंधु नदी में मिल जाती है। इसकी कुल लंबाई 550 किमी है नुब्रा इसकी मुख्य सहायक नदी है।
+
नदी, जम्मू-कश्मीर राज्य, उत्तरी भारत कराकोरम पर्वतश्रेणी से निकलने वाली श्योक आमतौर पर '''पश्चिमोत्तर''' दिशा में बहती है और पहाड़ों से गुज़रते हुए इसके मार्ग में आने वाले अनेक हिमनदों से इसे पानी मिलता है। कई बार चोंग कुमदन [[हिमनद नदी]] को अवरुद्ध कर देता है, जिससे आसपास के इलाकों में भयंकर [[बाढ़]] आ जाती है। '''पाकिस्तान''' अधिकृत क्षेत्र में खपालु के पास यह नदी [[सिंधु नदी]] में मिल जाती है। इसकी कुल लंबाई 550 किमी है नुब्रा इसकी मुख्य सहायक नदी है।
  
  

Revision as of 12:02, 29 November 2010

nadi, jammoo-kashmir rajy, uttari bharat karakoram parvatashreni se nikalane vali shyok amataur par pashchimottar disha mean bahati hai aur paha doan se guzarate hue isake marg mean ane vale anek himanadoan se ise pani milata hai. kee bar choang kumadan himanad nadi ko avaruddh kar deta hai, jisase asapas ke ilakoan mean bhayankar badh a jati hai. pakistan adhikrit kshetr mean khapalu ke pas yah nadi siandhu nadi mean mil jati hai. isaki kul lanbaee 550 kimi hai nubra isaki mukhy sahayak nadi hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh