Difference between revisions of "ट्रांसपोंडर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
'''ट्रांसपोंडर''' उपग्रह के संचार संबंधी नीत भार का सबसे महत्त्वपूर्ण अंग है। यह [[विद्युत]] की चुम्बकीय तरंगों की एक [[आवृति]] पर संदेशों को ग्रहण करके उसे संवर्द्धित कर, दूसरी आवृति पर उस सन्देश की प्रतिक्रिया का सम्प्रेषण करता है।
 
'''ट्रांसपोंडर''' उपग्रह के संचार संबंधी नीत भार का सबसे महत्त्वपूर्ण अंग है। यह [[विद्युत]] की चुम्बकीय तरंगों की एक [[आवृति]] पर संदेशों को ग्रहण करके उसे संवर्द्धित कर, दूसरी आवृति पर उस सन्देश की प्रतिक्रिया का सम्प्रेषण करता है।
  
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन}}
+
{{अंतरिक्ष शब्दावली}}
 
[[Category:अंतरिक्ष विज्ञान]][[Category:अंतरिक्ष]][[Category:विज्ञान कोश]]
 
[[Category:अंतरिक्ष विज्ञान]][[Category:अंतरिक्ष]][[Category:विज्ञान कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 09:41, 13 July 2012

traansapoandar upagrah ke sanchar sanbandhi nit bhar ka sabase mahattvapoorn aang hai. yah vidyut ki chumbakiy tarangoan ki ek avriti par sandeshoan ko grahan karake use sanvarddhit kar, doosari avriti par us sandesh ki pratikriya ka sampreshan karata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh