Difference between revisions of "गोधूलि"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''गोधूलि''' शब्द का अर्थ है गो + धूल = अर्थात गायों ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - "अर्थात " to "अर्थात् ")
Line 1: Line 1:
'''गोधूलि''' शब्द का अर्थ है गो + धूल = अर्थात [[गाय|गायों]] के पैरों से उठने वाली धूल। पुराने समय में जब गायें जंगल से चरकर वापस आती थीं तो पता चल जाता था कि शाम होने वाली है। इसलिए इस समय विशेष को गोधूलि बेला कहने लगे। अर्थात संध्या का समय।
+
'''गोधूलि''' शब्द का अर्थ है गो + धूल = अर्थात् [[गाय|गायों]] के पैरों से उठने वाली धूल। पुराने समय में जब गायें जंगल से चरकर वापस आती थीं तो पता चल जाता था कि शाम होने वाली है। इसलिए इस समय विशेष को गोधूलि बेला कहने लगे। अर्थात् संध्या का समय।
  
  

Revision as of 07:46, 7 November 2017

godhooli shabd ka arth hai go + dhool = arthath gayoan ke pairoan se uthane vali dhool. purane samay mean jab gayean jangal se charakar vapas ati thian to pata chal jata tha ki sham hone vali hai. isalie is samay vishesh ko godhooli bela kahane lage. arthath sandhya ka samay.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh