Difference between revisions of "अंगारपर्ण"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
'''अंगारपर्ण''' [[चित्ररथ]] नामक गंधर्व का एक अन्य नाम था। यह गंधर्वराज, [[कुबेर]] का मित्र था। इसकी पत्नी का नाम कुंभीनसी था। इसने [[पांडव|पांडवों]] की यात्रा में विघ्न डालने का प्रयास किया तो [[अर्जुन]] ने इसे पकड़ लिया था। कुंभीनसी द्वारा [[युधिष्ठिर]] से प्रार्थना करने पर इसे छोड़ दिया गया तो इसने उस उपकार के बदले अर्जुन को चाक्षुसी विद्या सिखाई थी।  
 
'''अंगारपर्ण''' [[चित्ररथ]] नामक गंधर्व का एक अन्य नाम था। यह गंधर्वराज, [[कुबेर]] का मित्र था। इसकी पत्नी का नाम कुंभीनसी था। इसने [[पांडव|पांडवों]] की यात्रा में विघ्न डालने का प्रयास किया तो [[अर्जुन]] ने इसे पकड़ लिया था। कुंभीनसी द्वारा [[युधिष्ठिर]] से प्रार्थना करने पर इसे छोड़ दिया गया तो इसने उस उपकार के बदले अर्जुन को चाक्षुसी विद्या सिखाई थी।  
 +
  
  
Line 6: Line 7:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{महाभारत}}
 
{{महाभारत}}

Latest revision as of 12:38, 1 October 2012

aangaraparn chitrarath namak gandharv ka ek any nam tha. yah gandharvaraj, kuber ka mitr tha. isaki patni ka nam kuanbhinasi tha. isane paandavoan ki yatra mean vighn dalane ka prayas kiya to arjun ne ise pak d liya tha. kuanbhinasi dvara yudhishthir se prarthana karane par ise chho d diya gaya to isane us upakar ke badale arjun ko chakshusi vidya sikhaee thi.



tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh