Difference between revisions of "अइयास"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''अइयास''' एक यूनानी योद्धा था। यह सलामिस (ग्रीस) के राज...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
'''अइयास''' एक यूनानी योद्धा था। यह सलामिस (ग्रीस) के राजा तालमान का पुत्र था। [[यूनान]] के पौराणिक साहित्य में यह अपने विक्रम के लिए प्रसिद्ध है। त्रोजनों को युद्ध में हराकर इसने एकिलीज़ का शरीर प्राप्त किया था। सारे सलामिस देश में इसकी पूजा होती थी और ऐंतिया नामक उत्सव इसकी अभ्यर्थना के लिए मनाया जाता था।<ref>{{cite web |url=http://khoj.bharatdiscovery.org/india/%E0%A4%85%E0%A4%87%E0%A4%AF%E0%A4%BE%E0%A4%B8|title=अइयास|accessmonthday=20 दिसम्बर |accessyear=2013 |last= |first= |authorlink= |format= |publisher=भारतखोज |language=हिंदी }}</ref>  
+
'''अइयास''' एक यूनानी योद्धा था। यह सलामिस (ग्रीस) के राजा तालमान का पुत्र था। [[यूनान]] के पौराणिक साहित्य में यह अपने विक्रम के लिए प्रसिद्ध है। त्रोजनों को युद्ध में हराकर इसने एकिलीज़ का शरीर प्राप्त किया था। सारे सलामिस देश में इसकी पूजा होती थी और ऐंतिया नामक उत्सव इसकी अभ्यर्थना के लिए मनाया जाता था।<ref>{{cite web |url=http://bharatkhoj.org/india/%E0%A4%85%E0%A4%87%E0%A4%AF%E0%A4%BE%E0%A4%B8|title=अइयास|accessmonthday=20 दिसम्बर |accessyear=2013 |last= |first= |authorlink= |format= |publisher=भारतखोज |language=हिंदी }}</ref>  
  
  
Line 8: Line 8:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
[[Category:चरित कोश]]
+
[[Category:चरित कोश]][[Category:हिन्दी विश्वकोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 05:44, 19 May 2018

aiyas ek yoonani yoddha tha. yah salamis (gris) ke raja talaman ka putr tha. yoonan ke pauranik sahity mean yah apane vikram ke lie prasiddh hai. trojanoan ko yuddh mean harakar isane ekiliz ka sharir prapt kiya tha. sare salamis desh mean isaki pooja hoti thi aur aiantiya namak utsav isaki abhyarthana ke lie manaya jata tha.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. aiyas (hiandi) bharatakhoj. abhigaman tithi: 20 disambar, 2013.

sanbandhit lekh